Erro de Preço e Frete Grátis na Compra Online na Tendbom

Niterói - RJ

03/07/2026 às 15:02

Estou extremamente decepcionado com a experiência que tive ao tentar realizar minha primeira compra no site da Tendbom.

Meu objetivo era adquirir a Cama Hacienda Peseira Alta Domus Móveis, tamanho King (193x203 cm), na cor Castanho Fosco. Durante toda a navegação, o site apresentou o produto pelo valor de R$ 4.265,86 via PIX, já com o desconto de 10%. Entretanto, ao finalizar a compra, foi gerada uma cobrança PIX no valor de R$ 4.696,91, correspondente ao preço do produto acrescido de R$ 431,05 de frete, apesar de a página do produto destacar a informação de "Frete Grátis", conforme demonstram os prints da página do produto e da própria tela de pagamento PIX, onde foi gerado QR Code com esse exato valor.

Ou seja, não se tratava apenas de um preço exibido na vitrine do produto: o sistema permitiu que eu avançasse normalmente até a etapa final da compra, gerando inclusive a cobrança PIX nesse valor.

Antes de concluir o pagamento, por se tratar da minha primeira compra na loja, resolvi entrar em contato com o atendimento via WhatsApp apenas para confirmar algumas informações.

Foi então que começou o problema.

O atendente, utilizando um linguajar pouco profissional e demonstrando total desconhecimento do próprio sistema da empresa, informou que o valor correto seria R$ 5.284,45, completamente diferente daquele apresentado pelo site.

Ao encaminhar todos os prints demonstrando:

a seleção da cama King;
a cor escolhida;
o valor exibido no anúncio;
a confirmação do pedido;
e a própria cobrança PIX gerada pelo sistema,

o atendente simplesmente afirmou que o sistema estaria errado e alegou, sem qualquer fundamento, que aquele valor seria referente à versão Casal.

Essa justificativa não faz qualquer sentido.

Toda a navegação foi realizada com a opção King selecionada, inclusive na confirmação do pedido e na geração do PIX. Se houve erro no sistema da empresa, trata-se de um problema interno que não pode ser transferido ao consumidor.

Além disso, há outro ponto extremamente grave.

A página do produto ostenta um grande selo de "FRETE GRÁTIS", induzindo claramente o consumidor a acreditar que aquele produto possui esse benefício.

Entretanto, ao clicar nas regras da promoção, verifica-se que:

São Paulo e Rio de Janeiro somente possuem frete grátis em compras acima de R$ 10.000,00;
Região Sul apenas acima de R$ 6.999,00;
Grande São Paulo possui frete de R$ 70,00 para determinadas compras;
As demais regiões sequer possuem garantia de frete gratuito.

Na prática, esse produto não possui frete grátis para a compra realizada por mim, sendo a utilização do selo promocional capaz de induzir o consumidor em erro.

No meu caso, inclusive, o próprio sistema calculou frete de R$ 431,05, demonstrando que a informação de "Frete Grátis" não corresponde à realidade.

Entendo que tais práticas violam diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

Art. 30, que determina que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato;
Art. 35, que garante ao consumidor exigir o cumprimento forçado da oferta quando esta não é respeitada;
Art. 37, que proíbe publicidade enganosa ou qualquer modalidade capaz de induzir o consumidor em erro quanto ao preço, vantagens ou condições da oferta;
Art. 6, inciso III, que assegura o direito à informação clara, correta e adequada sobre produtos e serviços.

Não cabe ao consumidor suportar prejuízo decorrente de falhas no sistema da empresa ou inconsistências internas entre o site e o atendimento.

O mais preocupante foi perceber que, mesmo diante das provas apresentadas, o atendimento sequer buscou solucionar o problema, limitando-se a dizer que o sistema estava errado.

Isso demonstra completo desrespeito ao consumidor e falta de preparo da equipe.

Solução desejada

Solicito que a Tendbom cumpra integralmente a oferta anunciada em seu próprio site, efetuando a venda da Cama Hacienda Peseira Alta Domus Móveis, tamanho King (193x203 cm), na cor Castanho Fosco, pelo valor de R$ 4.265,86 via PIX, sem qualquer cobrança de frete, uma vez que o produto é anunciado com destaque como "Frete Grátis". O valor de R$ 4.696,91 gerado pelo sistema corresponde ao preço do produto acrescido de R$ 431,05 de frete, cobrança incompatível com a própria publicidade da empresa e que deve ser integralmente excluída.

Solicito ainda que a empresa esclareça oficialmente a divergência entre o preço anunciado no site e o valor informado pelo atendimento via WhatsApp, corrija imediatamente a publicidade referente ao "Frete Grátis", caso não pretenda conceder esse benefício nas condições anunciadas, e adote medidas para qualificar seu atendimento, garantindo informações corretas, claras e compatíveis com aquelas divulgadas em seu próprio site.

Caso a empresa se recuse a cumprir a oferta nas condições anunciadas, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON e o Juizado Especial Cível, visando o cumprimento forçado da oferta, bem como a apuração das práticas de publicidade enganosa e descumprimento da oferta, em violação aos arts. 6, III, 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.

06/07/2026 às 11:19

Olá, Luis.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após analisarmos os registros do atendimento e da compra, verificamos que o pedido gerado em nosso sistema correspondeu à versão Casal. Também revisamos as informações encaminhadas e buscamos compreender a divergência apontada durante a navegação.

Com o objetivo de solucionar a situação da melhor forma possível, entramos em contato pelo WhatsApp e apresentamos uma proposta excepcional, oferecendo o fornecimento da versão King pelo valor da versão registrada no pedido. Até o momento, porém, não recebemos retorno para dar continuidade ao atendimento.

Em relação ao frete, as condições promocionais são definidas conforme as regras disponibilizadas na própria página do site, variando de acordo com a região e os critérios da campanha.

Nosso compromisso é sempre buscar uma solução equilibrada e transparente. Caso ainda tenha interesse, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para concluir o atendimento.

TENDBOM - Atendimento ao Cliente

06/07/2026 às 11:25

De acordo com a mensagem enviada por voces pelo whatsapp e que tenho em maos, voces falaram que iriam honrar o preco que o site estava me dando e tambem uma mensagem dizendo que honrariam o frete gratis, que foi deletada por voces mesmos mas eu ja tinha copiado! Ainda n conclui a compra pois estava viajando c familia e retornei ontem a noite! Pretendo resolver isso ate tardar amanha!

06/07/2026 às 11:41

Olá, Luis.

Agradecemos pelo seu retorno.

Após nova verificação do histórico de atendimento, não localizamos a comunicação mencionada em sua réplica informando que a TENDBOM teria confirmado frete gratuito para o seu pedido.

Caso possua essa mensagem, pedimos, por gentileza, que a anexe nesta reclamação para que possamos analisar o conteúdo e verificar o contexto mencionado.

Reiteramos que nossa proposta apresentada via WhatsApp foi a de atender sua solicitação em caráter excepcional, buscando uma solução conciliatória para o caso.

Permanecemos à disposição para concluir o atendimento da melhor forma possível.

TENDBOM - Atendimento ao Cliente

06/07/2026 às 12:10

Infelizmente a pagina do reclame aqui nao permite que envie mais anexos depois de aberta a reclamacao. Posso enviar pelo whatsapp de contato de vcs!

06/07/2026 às 12:27

Pedi contato com a Sra ***** ***** ***** que responde pelo CNPJ e foi negado o contato com o representante legal da empresa.

06/07/2026 às 12:31

Caro, Luis.

O responsável pelo seu atendimento sou eu, e permanecemos em contato também pelo WhatsApp para facilitar a comunicação.

Em relação à alegação de que a TENDBOM teria concedido frete grátis para o seu pedido, até o momento não localizamos essa informação em nossos registros. Você informou possuir essa mensagem, porém ela ainda não foi encaminhada para análise.

Caso realmente a possua, pedimos a gentileza de enviá-la pelo WhatsApp para que possamos verificar o conteúdo e o contexto da conversa.

09/07/2026 às 19:44

Mensagens com sulucao apagadas no whatsapp e alegacoes de nao ter dito, prefiri comprar em outro lugar! Perdeu minha confianca como consumidor!