Falha de informação na venda de curso e negativa de adequação à necessidade informada previamente, resultando em solicitação de cancelamento e reembolso.

São José dos Campos - SP
16/06/2026 às 16:39
Adquiri um curso da Tera após conversar diretamente com a equipe comercial.
Antes da compra, informei expressamente que sou pai de uma criança de 2 anos e que, durante o período noturno, sou responsável pelos cuidados dela. Por esse motivo, perguntei objetivamente se seria possível acompanhar as aulas posteriormente, fora do horário ao vivo.
A resposta recebida foi que as aulas ficariam gravadas por até 30 dias na plataforma para revisão e que o ideal seria participar ao vivo.
Em nenhum momento fui informado, nessa interação comercial, de que existia uma exigência mínima de 75% de presença nas aulas ao vivo para participação adequada no curso e/ou obtenção da certificação.
Somente após a contratação tomei conhecimento dessa exigência.
Entendo que essa informação é essencial para a tomada de decisão de compra, especialmente porque minha restrição de agenda foi comunicada previamente e de forma explícita ao consultor de vendas.
A questão não é a existência da informação em um PDF, mas sim o fato de que, diante de uma pergunta direta e de uma limitação claramente apresentada pelo consumidor, a equipe comercial não destacou uma condição que tornava o curso incompatível com minha realidade.
Além disso, chamou atenção a diferença entre a agilidade do processo comercial e a lentidão do suporte após a contratação. Houve grande rapidez para concluir a venda, mas dificuldade para obter atendimento e encaminhamento da situação quando o problema foi identificado.
Solicito o cancelamento da matrícula e o reembolso integral do valor pago, considerando que a decisão de compra foi tomada sem que uma informação essencial fosse devidamente esclarecida durante o processo de venda.
03/07/2026 às 19:23
Olá, Tudo bem?
Obrigado por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de entender melhor a sua experiência.
Lamentamos que a formação não tenha se encaixado no seu momento de vida. Entendemos que conciliar estudos com a rotina e os compromissos pessoais pode ser um desafio, e agradecemos por ter dividido esse contexto com o nosso time.
Já analisamos e concluímos seu caso em nossos canais oficiais de atendimento. Também agradecemos pelos apontamentos compartilhados durante o processo. Eles são importantes para que possamos continuar aprimorando a experiência das pessoas estudantes em toda a jornada, desde o processo de escolha da formação até o acompanhamento ao longo do curso.
Desejamos sucesso na sua trajetória e esperamos que, no momento certo, possamos nos reencontrar.
Um abraço,
Time Tera