Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida: Curso Claude AI Prometia Exclusividade e Acesso Gratuito, Mas Exigiu Upgrade e Divulgou Outro Curso Pago

23/05/2026 às 16:14

Fiz uma compra para um curso de Claude AI. Paguei o valor de R$ 59,00 onde a escola falou que o curso seria exclusivo e duraria das 9h às 17h. A escola também informou que para a participação do curso não seria necessário versão paga da plataforma. Que na versão gratuita já seria suficiente.
Ao iniciar o curso, vimos que o curso ficou aberto gratuitamente para quem quisesse participar a partir de um link patrocinado no Instagram Eu mesma recebi o post com link para acesso gratuito.
Uma falta de respeito com quem pagou.
E para minha surpresa na primeira metade do curso já atingimos o limite para acesso à versão gratuita. Quando questionado o professor falou que era para fazer o upgrade para conseguir acompanhar o restante do curso. [Editado pelo Reclame Aqui]. Gostaria de receber da Tera o reembolso do valor pago pelo curso.

Realizei a compra de um curso de Claude AI no valor de R$ 59,00, com a promessa de que seria um treinamento exclusivo, realizado das 9h às 17h. A empresa também informou previamente que não seria necessário contratar a versão paga da plataforma, pois a versão gratuita atenderia perfeitamente à participação no curso.

No entanto, ao iniciar a aula, ficou evidente que o curso não possuía qualquer exclusividade, já que o acesso foi disponibilizado gratuitamente para qualquer pessoa por meio de um link patrocinado no Instagram. Inclusive, eu mesma recebi a divulgação oferecendo participação gratuita. Considero isso uma grande falta de respeito com os alunos que efetuaram o pagamento acreditando na proposta apresentada.

Além disso, durante a primeira metade do curso, o limite de uso da versão gratuita da plataforma foi atingido, impossibilitando o acompanhamento adequado das atividades. Ao questionar o professor sobre a situação, a orientação dada foi para realizar o upgrade para a versão paga da ferramenta, contrariando completamente a informação passada antes da compra.

Outro ponto extremamente inadequado foi o fato de parte do tempo do curso ter sido utilizado para promover e tentar vender outro curso do portfólio da empresa, com valor ainda mais elevado, desviando o foco do conteúdo que havia sido contratado.

Diante da propaganda enganosa, da divergência entre o que foi prometido e o que foi efetivamente entregue, além da condução inadequada do curso, solicito o reembolso integral do valor pago junto à Tera.

28/05/2026 às 12:29

Oi, tudo bem?

Recebemos sua mensagem e queremos que saiba que ela foi lida com muito respeito e atenção. Entendemos que você chegou no workshop com expectativas claras e que a experiência não correspondeu em pontos importantes para você.

Seu caso já foi acolhido pelo nosso time nos canais oficiais e está sendo conduzido com o cuidado. Reforçamos que o acesso foi enviado exclusivamente para pessoas inscritas, por link não listado no YouTube, invisível em buscas e no canal da Tera.

Essa foi a primeira versão desse evento e estamos sempre em buscas de melhorar essa experiência.

Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Time Tera