Monitor com Vício Oculto Reincidente - Exigência de Estorno Integral no Cartão de Crédito

Itu - SP

03/06/2026 às 07:25

Estou utilizando este canal público para registrar uma grave falha operacional e técnica, uma vez que a empresa migrou seu sistema de suporte e, devido a essa mudança, estou impossibilitado de acessar o histórico ou abrir um novo chamado de garantia (RMA) para o meu produto.

O monitor enviado por esta empresa em substituição ao chamado anterior (*****) apresentou o mesmo defeito físico (vício oculto) com pouquíssimos dias de uso, manifestando faixas e listas verticais na tela.

Para isolar a origem da falha e demonstrar que o problema é exclusivo do produto, realizei um teste técnico definitivo e anexei a esta reclamação duas imagens comprobatórias:

A FOTO DO CELULAR: Que mostra as listas e faixas visíveis no painel físico do monitor. (001)

O PRINT DE TELA (SCREENSHOT): Que mostra a imagem capturada internamente pelo sistema operacional totalmente limpa e perfeita. (002)
Anexo, ainda, o histórico do ticket anterior *****

Tecnicamente, se o defeito fosse no meu computador (placa de vídeo/processador), o print de tela registraria as faixas. Como o print está 100% limpo, fica provado que o sinal que sai do PC está perfeito e o defeito é estritamente físico no painel do monitor enviado por vocês.

Diante da evidente reincidência do vício e considerando que a empresa já havia estourado o prazo legal de 30 dias previsto no Art. 18 do CDC na primeira tratativa (prazo que venceu em *****), informo que NÃO ACEITO NOVA TROCA OU REPARO.

Com fulcro no Artigo 18, 1, inciso II do Código de Defesa do Consumidor, exijo a restituição imediata da quantia paga, mediante o estorno integral no cartão de crédito utilizado na compra.

Como o sistema de atendimento de vocês não me permite formalizar isso internamente por razões operacionais da própria loja, exijo que o atendimento seja feito por aqui, enviando as instruções para a logística reversa de devolução do produto e o respectivo comprovante de estorno.

Esta mesma manifestação e as provas técnicas já foram protocoladas na minha reclamação ativa junto ao Procon."