O computador não veio montado mesmo eu tendo pago por esse serviço

Itapajé - CE
06/07/2022 às 14:49
ID: 146319545
Ver todas ReclamaçõesComprei meu primeiro computador gamer na Terabyte e estou profundamente arrependido e frustrado porque a loja não responde nem se posiciona a respeito do meu problema. Agora tudo o que desejo é devolver a compra e receber meu dinheiro de volta. Escolhi essa loja porque é uma das que oferecem a opção de computadores montados, e eu não tenho conhecimento técnico para montar por conta própria.
Logo na compra tive a primeira surpresa, pois apesar de constar no anúncio a opção Montagem grátis: sua máquina montada e enviada pelos melhores técnicos do Brasil, não é nada grátis, pois é adicionado um valor considerável por cada peça do computador a ser montada pela loja. Mesmo assim decidi comprar porque, como expliquei, não tenho conhecimento pra fazer por conta própria.
Depois de esperar muito tempo a entrega pela transportadora, tive minha maior surpresa e decepção: o computador não veio montado! Todas as peças vieram em suas caixas separadas. O maior problema disso tudo, além de que eu paguei caro pelo serviço e este não foi prestado, é que a placa mãe somente é compatível com a CPU se antes for feito atualização da bios usando uma CPU de geração passada, a qual não possuo. Se trata de uma b450m steel legend, que precisa fazer atualização para ser compatível com um Ryzen 7. Quando fiz a compra, a loja me ofereceu poucas opções no kit (pois o anúncio era de computador montado PC T-Gamer) para escolha da placa mãe, todas elas eram de entrada, e eu escolhi a mais cara. Mesmo assim essa placa é incompatível de fábrica com o Ryzen da última geração. Como moro no interior, também não consigo encontrar nenhum profissional que disponha desse processador pra fazer esse serviço.
No mesmo dia que recebi o computador em casa, abri um ticket de reclamação no site da Terabyte, e depois de 5 dias continuo sem receber um posicionamento da loja sobre este problema. A única atitude deles foi de solicitar que eu enviasse fotos de todos os componentes, da nota fiscal e etiqueta de transporte em todos os ângulos, o que eu enviei de imediato quando pediram.
Hoje, ainda sem receber resposta, criei novo ticket para devolução por arrependimento, direito previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Eu desejo devolver a compra e receber meu dinheiro de volta. Espero conseguir resolver tudo isso sem ter que acionar a justiça, mas se for preciso eu farei isso, pois foi um investimento de mais de 9 mil reais. Minha intenção era aproveitar as férias (nas quais me encontro) com um computador novo, o que já não vai mais ser possível.
07/07/2022 às 16:35
Olá Alexsandro, tudo certo?
Meu nome é Édipo, faço parte do time de atendimento da TerabyteShop.
Lamentamos o transtorno ocorrido com o envio de seu equipamento, lhe enviei uma mensagem através de seu WhatsApp para que possamos dar continuidade e resolver toda a situação contigo para o quanto antes.
No momento da finalização de seu RA peço que leve em consideração meu atendimento pois a nota aqui explorada é voltada à mim, assim conto com sua ajuda e compreensão!
Atenciosamente