Problema em solicitação de garantia.

Queimados - RJ

18/03/2023 às 16:31

Pra começar que eles levam dois dias úteis pra começar a te responder, até aí tudo bem. Aí receberam meu ******* no dia 14 me pedindo isso:
Olá, boa tarde!

Tudo certo?

Primeiramente gostaria de agradecer pelo interesse na compra conosco.

Qual a configuração completa do seu PC?

Processador:
Placa mãe:
Memória:
Placa de vídeo:
HD/SSD:
Fonte:
Sistema Operacional:
Gabinete:

Ficamos a total disposição.

Departamento de Garantia e RMA - TerabyteShop.

Aí tudo bem, passou. Eu mandei tudo que eles pediram. No dia 16 eles me responderam novamente, MAIS DOIS DIAS depois. E a resposta foi essa:

Prezado cliente!

Obrigado por entrar em contato com a TerabyteShop!

Para iniciar a nossa solução de problemas, se possível, complete os seguintes testes:

Identificar se o PC não está ligando ou se está com algum erro:

Ao ligar o equipamento, ele acende e permanece ligado ou ele não dá qualquer sinal de energia?

- Se ele acender, mas não aparecer imagens, pressione a tecla CAPS LOCK do teclado e verifique se ele acende e apaga o LED indicativo no teclado.

- Se há energia e ele não acender e apagar pressionando o CAPSLOCK, pode ser um problema envolvendo memória ram, placa-mãe ou processador.

- Se há energia e ele acender e apagar pressionando o CAPSLOCK, o problema pode ser no monitor ou na placa de vídeo.

Testar a fonte

1.Ligue o cabo de força da fonte diretamente à tomada de energia. Ou seja, não utilize estabilizadores, filtros de linha, no-breaks, extensões, adaptadores ou qualquer outro equipamento que fique entre o cabo de alimentação de energia da fonte e a tomada de energia;

2.Teste seguindo o descrito no passo 1 em outra tomada de energia

3.Teste com outro cabo de força

> Deixamos também um vídeo orientando de como realizar o teste de fonte, caso prefira:

> Segue também um vídeo explicativo sobre os problemas relatados:

Memória RAM e Placa-Mãe

1.Com cuidado e com o computador desligado e desconectado da energia, retire todos os pentes de memória de sua máquina;

2.Faça a limpeza dos pentes de memória e reconecte os mesmos para verificar se o problema persiste ou é resolvido.

Segue vídeo tutorial para limpeza da memória ram:

3.Ainda com o computador desligado, reinsira apenas uma das memórias no slot de memória com o nome "SLOT 1" (pode ter também o nome "SLOT A" ou ainda "SLOT A1") de modo que elas encaixem na posição correta;

4.Após realizar os passos descritos anteriormente, ligue o computador e verifique se o mesmo apresenta algum novo sinal ou se o problema em si persiste (Algum bipe emitido pela placa-mãe, não emissão de sinal de vídeo, tela azul e etc.);

5.Caso não tenha acontecido nada de diferente, desligue o computador e repita o procedimento anterior com cada pente de memória e em cada slot da placa-mãe. Assim saberemos se uma das memórias ou um dos slots da placa-mãe estão com defeito.

Importante: Se você possui uma placa-mãe com dois ou quatro slots de memória e todos estão ocupados, primeiro conecte apenas uma memória no primeiro SLOT e ligue o PC. Desligue e conecte a outra memória no próximo SLOT. Siga o mesmo procedimento nos SLOTs restantes.

MEMTEST: Faça o teste abaixo individualmente nas memórias, este software consegue identificar erros nas memórias, depois envie foto dos resultados.

Memtest86:

Tutorial:

Placa de Vídeo

1.Remova qualquer adaptador de vídeo da placa e faça a conexão de vídeo diretamente ao monitor com o cabo correto. Por exemplo: não utilize adaptadores de VGA para HDMI, mas, conecte diretamente ao HDMI. Algumas placas de vídeo não suportam este tipo de adaptadores. Teste em um monitor que possua as entradas nativas da placa de vídeo (DVI-D, HDMI e DISPLAYPORT);

2.Verifique se o cabo de força da fonte está ligado na placa de vídeo (PCI-E Power). Algumas placas de vídeo não possuem essa entrada de força;

3.Teste com outro cabo de vídeo;

4.Teste com outro monitor, se possível;

5.Teste com outra saída de vídeo na placa de vídeo e no monitor;

6.Caso a sua placa-mãe possua um segundo slot PCI-Express, com cuidado e com o computador desligado, retire a placa de vídeo do primeiro slot e coloque no segundo slot. Teste a Placa de Vídeo no segundo slot para verificar se não há um problema no slot primário;

7.Com cuidado e com o computador desligado, retire a placa de vídeo do computador e teste via saída de vídeo da placa mãe

Importante Processadores INTEL: Se o processador que estiver no computador for Intel com terminação "F" ou KF (ex: 9100F, 10100F, 10600KF) este procedimento não funcionará, estes processadores não possuem vídeo integrado.

Importante Processadores AMD: Se o processador que estiver no computador for AMD com terminação G ou GE (ex: Athlon 200GE, Ryzen 3400G), o procedimento funcionará, todos estes modelos possuem vídeo integrado, os demais modelos da AMD não vão funcionar pois não possuem vídeo integrado (ex: Ryzen *******).

BIOS da Placa-mãe

1.Desligue seu computador totalmente ou localize uma ******* na parte de trás do computador e troque-a da posição ON (I) para a posição OFF (O). Se não houver uma *******, desligue o computador totalmente da tomada.

2.Abra seu gabinete. Você precisará poder acessar a placa-mãe do computador. Remova a bateria da CMOS. Ela normalmente fica próximo dos slots PCI-Express, mas pode estar em localizações diferentes, dependendo do fabricante da placa-mãe. Ela pode estar escondida por placas de expansão e cabos. A bateria é normalmente uma bateria padrão de 3V, redonda e achatada, igual a de um relógio (CR2032);

3.Pressione o botão ligar. Mantenha pressionado o botão POWER de seu computador por cerca de 60 segundos (nada deve acontecer, porque ele está desligado da energia elétrica). Isso irá descarregar qualquer energia armazenada nos capacitores. Ao descarregar a energia, a memória CMOS irá resetar, resetando assim sua BIOS;

4.Cuidadosamente reinsira a bateria CMOS de volta em seu local. Certifique-se de colocar a bateria na posição certa. O lado levemente menor deve estar virado para baixo;

5.Ligue novamente o computador. Se você desligou a chave da sua fonte, troque da posição OFF (O) para ON (I). Se não houver uma *******, religue o computador e o cabo de força totalmente na tomada.

Vídeo tutorial do procedimento:

Formatação Limpa (Windows)

O problema pode estar relacionado ao Windows (arquivos ou drivers corrompidos).

Para resolver o problema faça a formatação e instalação limpa do Windows 10 ou 11.

Segue tutorial para formatação:

Atualização de BIOS

1.Se possível, atualize a BIOS da sua placa-mãe para a versão mais recente. Lembre-se de verificar a revisão da placa-mãe

2.Para atualizar a BIOS, oriento que siga os procedimentos do link a seguir:

Importante: Este procedimento é um pouco avançado, é necessário ter conhecimento intermediario/avançado para realização.

As etapas acima devem ajudar a resolver o problema. Se o problema persistir após completar os passos de resolução de problemas, por favor, retorne o contato conosco.

Pedimos que grave um vídeo durante a utilização do produto, de modo que possamos verificar/identificar o defeito mencionado visualizando a parte interna e traseira do gabinete durante o processo.

Após a gravação do vídeo, realize o upload do mesmo para o YouTube, coloque o vídeo como não listado" nas configurações de privacidade e nos forneça o link para acesso e analise.

Segue um vídeo de como realizar o upload de um vídeo no YouTube:

Se não conseguiu subir o vídeo no YouTube, pode nos mandar também via Google Drive ou DropBox.

Ficamos no aguardo de seu retorno. Obrigado por escolher a TerabyteShop. Tenha um bom dia.

Atenciosamente, Departamento de Garantia TerabyteShop!

----

Cara! Que descaso, parece que eles querem que você desista da troca! É uma compra de mais de 4 mil reais, cara! Claro que eu não vou desistir! Agora eu tenho que me virar pra fazer esse vídeo, eu não entendo de PC, hoje já é dia 18 e eu estou esperando meu técnico entrar em contato. Não é mole não! Vou buscar o Procon também.

30/03/2023 às 11:49

Boa Tarde Aléxis,
Meu nome é Jonathan e estou responsável sobre o seu RA e vou acompanhar seu caso até que tudo seja resolvido não se preocupe!

Retornei seu contato pelo e-mail cadastrado em sua reclamação, aguardo seu retorno.

No momento que se sentir confortável a finalizar o seu RA peço que leve em consideração o meu atendimento pois a nota é voltada à mim, assim conto com sua ajuda e compreensão!
Caso seu problema não tenha sido resolvido, peço que nos dê um retorno no e-mail que foi enviado antes de finalizar sua reclamação para que a gente dê sequência ao seu caso.

Qualquer dúvida, ficamos à disposição para melhor lhe ajudar.

Atenciosamente.
Equipe Terabyte