Recebi 4 RX 9060 XT por engano, quero devolver e a Terabyte travou a montagem do meu PC não enviando a placa-mãe

Salvador - BA
16/06/2026 às 12:40
Comprei uma placa-mãe MSI MAG B850 Tomahawk WiFi (Pedido n *****) no site da Terabyte. No momento da entrega, a transportadora cometeu um erro grave: cruzaram as etiquetas de envio e me entregaram uma caixa contendo 4 placas de vídeo destinadas a um homônimo meu no Rio de Janeiro (*****).
Agindo com total boa-fé, gravei o vídeo de unboxing e abri um ticket imediatamente para relatar o erro e devolver o patrimônio de alto valor que não me pertence.
No entanto, o suporte da Terabyte (Ticket aberto no site) e o atendimento do Twitter resolveram adotar uma postura completamente intransigente. Eles abriram um processo de sinistro com a transportadora e me informaram que sou obrigado a aguardar o prazo de coleta e investigação (que pode levar semanas) para só depois pensarem em me enviar o produto correto.
Essa exigência é absurda por dois motivos fundamentais:
O produto comprado ESTÁ ESGOTADO: O modelo de placa-mãe que eu comprei já não consta mais em estoque no site da Terabyte. Não existe "aguardar para enviar a peça correta" se eles sequer possuem a peça para enviar.
Prejuízo profissional e acadêmico: Moro em Salvador, utilizo o computador como ferramenta diária de trabalho com desenvolvimento de software e para os estudos da faculdade. Meu setup está 100% travado e parado por um erro exclusivo da logística deles.
Não posso e não vou ser mantido como refém de uma disputa interna entre a loja e a transportadora por tempo indeterminado. Eu paguei pelo produto e exijo uma solução imediata.
Diante do exposto, solicito que a gerência ou ouvidoria da Terabyte intervenha imediatamente para aplicar uma das duas soluções abaixo:
O estorno imediato e integral do valor pago para que eu possa adquirir outra placa-mãe no mercado;
Ou a troca por um modelo equivalente/superior disponível em estoque (como a linha X870), com envio imediato via Sedex, em paralelo ao agendamento da coleta das placas de vídeo que estão guardadas aqui.
No aguardo de uma solução célere que respeite o Código de Defesa do Consumidor.