Cobrança indevida de taxas de reforma e ampliação em título remido via assessoria

Brasília - DF

12/08/2026 às 18:11

À Diretoria do Clube Termas Solar e Elite Assessoria de Cobrança.

Prezados,

Venho por meio desta notificar formalmente o meu DESLIGAMENTO IMEDIATO e o CANCELAMENTO DEFINITIVO do título remido adquirido em meu nome junto a este clube.

Esclareço que não utilizo as dependências do clube há mais de 30 anos e, com fulcro no Artigo 5, Inciso XX da Constituição Federal que estabelece que ninguém poderá ser compelido a associar-se ou a permanecer associado , manifesto expressamente minha vontade de não mais fazer parte do quadro de sócios.

Ademais, fui surpreendido por uma cobrança na plataforma Serasa no valor de R$ 5.298,16 referente a "Ampliações e Reformas", da qual discordo integralmente, uma vez que jamais fui notificado pessoalmente sobre as assembleias que instituíram tais taxas, violando o meu direito à ampla defesa e informação.

Diante do exposto, solicito:

1. O cancelamento imediato e sem custos do referido título remido, extinguindo qualquer vínculo entre as partes;

2. A imediata exclusão da cobrança/apontamento de "Conta Atrasada" ou qualquer restrição vinculada ao meu CPF na plataforma do Serasa Limpa Nome e demais órgãos de proteção ao crédito.