Cobrança indevida e negativação indevida relacionada a título de sócio remido

Águas Lindas de Goiás - GO

11/08/2026 às 13:45

TÍTULO: Cobrança não reconhecida e negativação Título de Sócio Remido n 21822

Sou titular do Título de Sócio Remido Usuário n 21822, adquirido e quitado junto ao antigo Clube Termas Solar. O documento original informa expressamente a condição de sócio remido, inclusive com isenção da taxa de manutenção.

Após o encerramento/embargo do antigo clube, fui surpreendido(a) com uma cobrança que não reconheço.

Consta no Serasa uma dívida de R$ 3.988,00, atualmente com valor superior, tendo como credora a ELITE ASSESSORIA DE COBRANÇA VENDAS E TURISMO LTDA, referente a CLUBE TERMAS SOLAR AMPLIAÇÕES E REFORMAS.

Não contratei, não autorizei e não assinei qualquer novo contrato referente a ampliações e reformas. Também não reconheço qualquer adesão a nova sociedade que justifique essa cobrança.

Fui informadode que a cobrança teria origem em uma suposta assembleia realizada pela nova administração. Entretanto, não recebi documentação que demonstre minha adesão, concordância ou obrigação individual, nem fui previamente informado(a) sobre essa suposta dívida.

Diante disso, CONTESTO FORMALMENTE A EXISTÊNCIA E A EXIGIBILIDADE DA DÍVIDA.

Solicito:

1. Cópia do contrato que originou a cobrança;
2. Comprovação da minha adesão à suposta contratação;
3. Cópia da ata da assembleia que teria aprovado essa cobrança;
4. Comprovação de que fui regularmente convocado(a) e vinculada às deliberações;
5. Demonstrativo detalhado da composição do valor de R$ 3.988,00;
6. Documento que comprove a legitimidade da empresa de cobrança para exigir esse valor;
7. Comprovação da comunicação prévia antes da negativação;
8. Retirada da negativação, caso não seja comprovada documentalmente a origem e a exigibilidade da dívida.

Ressalto que possuo o documento original do Título de Sócio Remido n 21822, que comprova a natureza da aquisição e deverá ser considerado na análise da cobrança.

NÃO RECONHEÇO ESSA DÍVIDA e solicito uma resposta formal, clara e acompanhada dos documentos que comprovem a origem e a legitimidade da cobrança.

Aguardo a regularização da situação e a retirada da negativação caso a empresa não consiga comprovar documentalmente a existência e a exigibilidade da dívida.