Propaganda enganosa e descumprimento contratual na venda de clube de férias Vacation

Jurema Águas Quentes

cidade: Manoel Ribas

O que aconteceu

Boa tarde,

No mês de novembro do ano de 2025, estivemos hospedados em Jurema, sendo o grupo

composto por dois casais e uma criança. Na ocasião, fomos abordados por um

colaborador do resort, que nos convidou a participar de uma suposta palestra

institucional sobre o empreendimento, mediante a oferta de vouchers de desconto e

brindes como contrapartida.

Foi informado que a apresentação teria duração aproximada de uma hora. Contudo, o

que ocorreu foi uma abordagem comercial intensa, sem caráter informativo ou

institucional, voltada exclusivamente à venda do clube de férias Vacation, a qual se

estendeu por mais de quatro horas. Durante esse período, criou-se um ambiente

claramente cansativo e psicologicamente persuasivo, com o objetivo de induzir a

contratação do produto.

Após longas tratativas e negociações, diante da nossa negativa em adquirir o pacote

individual, foi-nos ofertado um pacote compartilhado para quatro pessoas (dois

casais), com a expressa informação de que o benefício poderia ser utilizado

conjuntamente, inclusive na mesma data, condição esta que foi determinante para a

aceitação da proposta.

Adicionalmente, fomos informados de que, para utilização dos pontos e realização de

reservas, seria necessário o pagamento antecipado. Diante disso, o vendedor propôs o

parcelamento inicial de 8 (oito) parcelas de R$ 750,00, a serem cobradas no cartão de

crédito, assegurando que, após a quitação dessas parcelas iniciais, os pontos já estariam

disponíveis para utilização a partir de janeiro de 2026. As parcelas subsequentes

seriam cobradas de forma recorrente, mensalmente, também via cartão de crédito.

Ocorre que, ao entrarmos em contato recentemente para realizar a reserva de estadia

para o final do mês de março, fomos surpreendidos com a informação de que não seria

possível a utilização conjunta, sob a alegação de que os pontos contratados seriam

suficientes apenas para um casal, o que contraria frontalmente as informações

prestadas no momento da venda.

Diante do exposto, resta evidente a divergência entre a oferta realizada e o serviço

efetivamente entregue, configurando descumprimento contratual e violação aos

princípios da boa-fé objetiva e da transparência, nos termos do Código de Defesa do

Consumidor.

Por tais motivos, requeremos o cancelamento imediato do contrato, bem como o

reembolso integral de todos os valores pagos, sem a incidência de qualquer taxa,

multa, penalidade ou desconto, uma vez que a contratação se deu com base em

informações que não correspondem à realidade do serviço prestado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Jurema Águas Quentes respondeu

04/03/2026 às 09:28

Olá, Sra. Vanessa ,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pedimos desculpas pelo inconveniente causado.

Seu caso já foi encaminhado para análise do setor responsável e em breve retornaremos.

Equipe de Qualidade

Jurema Águas Quentes