Sementes com besouros e lagartinhas

Curvelo - MG
26/05/2025 às 12:40
Ver todas ReclamaçõesComprei uma mistura de sementes para Bicudo no site da Terra dos Pássaros . Para minha surpresa, ao abrir a embalagem, percebi que o produto está infestado de lagartinhas e besouros vivos. Isso é inadmissível, pois compromete totalmente a saúde das minhas aves e demonstra falta de controle de qualidade na armazenagem ou empacotamento.
Gostaria que a empresa se responsabilizasse pela falha, oferecendo a troca do produto ou o reembolso do valor pago, além de garantias de que isso não voltará a acontecer. Aguardo uma solução rápida e respeitosa.
26/05/2025 às 15:14
Boa tarde Fabricio,
Lamentamos profundamente a sua experiência recente com o nosso produto e agradecemos por nos informar.
Verificamos que a compra da Mistura Bicudo - Especial - 25 kg foi realizada em 03/02/*******. Conforme relatado, os insetos surgiram aproximadamente três meses após o recebimento do produto, o que indica a possibilidade de interferência de fatores externos, como o armazenamento inadequado das sementes durante esse período.
Esclarecemos que nossa empresa opta conscientemente por não utilizar produtos químicos em nossas misturas, visando oferecer sementes *******% naturais e de alta qualidade nutricional. Essa escolha, embora possa tornar o produto mais suscetível à ação de insetos com o passar do tempo, especialmente se não armazenado de forma adequada, está alinhada ao nosso compromisso com a saúde e o bem-estar das aves.
Com relação à possibilidade de devolução, informamos que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90) estabelece que produtos com vícios aparentes e de fácil constatação devem ser reclamados em até 30 dias no caso de bens não duráveis, como é o caso de sementes. Após esse prazo, a responsabilidade por eventuais alterações no produto, como o surgimento de insetos, pode estar relacionada a fatores posteriores à entrega.
Terra dos Pássaros.
26/05/2025 às 17:37
Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos prestados.
Entendo e respeito a proposta da empresa de oferecer uma mistura *******% natural e livre de conservantes químicos. No entanto, como consumidor, fico preocupado com o surgimento de insetos mesmo com os cuidados de armazenamento que foram seguidos adequadamente (local seco, fresco e arejado).
Diante disso, gostaria de solicitar, se possível, a troca dos dois pacotes restantes, de 5 kg cada, que ainda estão lacrados. Acredito que essa medida seria uma forma justa de compensar o transtorno ocorrido, além de reforçar a confiança na marca e no compromisso com a satisfação do cliente.
Reforço que faço essa solicitação com respeito, entendendo as limitações, mas também confiando no bom senso e na seriedade com que a empresa trata seus consumidores.
Aguardo um retorno e desde já agradeço pela atenção.
Fabrício
27/05/2025 às 16:53
Boa tarde,
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua insatisfação. Gostaríamos de reforçar que nossa empresa preza sempre pelo bom atendimento e está comprometida em oferecer soluções quando as solicitações são realizadas dentro dos prazos previstos.
Conforme dispõe o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), produtos com vícios aparentes e de fácil constatação devem ser reclamados em até 30 dias no caso de bens não duráveis, como é o caso de sementes. Considerando que a mercadoria foi entregue há mais de três meses, o prazo legal para reclamação já foi ultrapassado.
Entretanto, com o intuito de manter um bom relacionamento e demonstrar nossa consideração, faremos uma exceção neste caso.
Disponibilizaremos um cupom de desconto correspondente ao valor das duas unidades mencionadas, que apresentaram a presença de insetos. Esse crédito poderá ser utilizado em uma nova compra em nossa loja física ou em nosso site. Caso opte pela compra online, o custo do frete será de sua responsabilidade.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
Terra dos Pássaros.
27/05/2025 às 17:41
Agradeco pela proposta apresentada , isso mostra a seriedade da empresa em resolver a questão! Não recebi o ******* a respeito das duas unidades de 5kg que apresentou problemas ! onde foi mandado o cupom ????
30/05/2025 às 15:08
Perfeito, Fabrício! Aqui vai a versão ajustada da réplica, considerando que o frete já foi acordado que não seria por sua conta:
---
Prezados,
Agradeço pela resposta e pela disposição em resolver o problema. No entanto, o cupom de R$*******,00 disponibilizado não é suficiente para cobrir o valor dos dois pacotes de ração de sementes para bicudo (5 kg cada), que comprei originalmente. No site de vocês, os dois pacotes custam atualmente cerca de R$*******,00 ou seja, o cupom não cobre nem mesmo os produtos, desconsiderando o frete.
Ressalto que, conforme acordado anteriormente, o frete será de minha responsabilidade, portanto não deve entrar na conta. Sendo assim, solicito que seja gerado um novo cupom com valor compatível ao total dos dois pacotes de sementes, para que eu possa efetuar a reposição dos produtos sem custos adicionais, como é justo diante de um defeito de fabricação (presença de larvas e besouros).
Aguardo uma solução adequada.
30/05/2025 às 15:21
Conforme já informado anteriormente, de acordo com a legislação vigente, não temos a obrigação de oferecer uma solução após decorridos 3 meses do recebimento de um produto alimentício. No entanto, optamos por abrir uma exceção em seu caso.
Segundo seu relato, duas embalagens de 5kg estavam avariadas, correto?
O valor total pago foi de R$ *******,90 por 25kg de mistura. Como o senhor mesmo mencionou, o pedido de compensação refere-se a duas unidades restantes.
Dessa forma, o cálculo proporcional é o seguinte:
R$ *******,90 dividido por 25kg resulta em R$ 11,60 por quilo;
Cada embalagem de 5kg, portanto, equivale a R$ 57,98;
Duas embalagens totalizam R$ *******,96.
O ******* tem como base o valor proporcional pago por essas duas unidades, e não o valor atual do produto no site. Por isso, o valor do cupom foi de R$ *******,96, correspondente ao montante efetivamente pago pelas unidades em questão.
30/05/2025 às 15:43
Gostaria de reforçar que entendo que a compra foi feita há mais de 30 dias, e respeito as políticas da empresa. No entanto, estou tentando resolver um problema de forma justa e equilibrada, pois apenas dois pacotes de 5kg (10kg no total) vieram com defeito, e não toda a compra de 25kg.
A devolução no valor de R$******* foi explicada como proporcional, mas foi baseada no preço por quilo do pacote de 25kg, que tem valor mais baixo. No meu caso, se fosse adquirir novamente, optaria por dois pacotes de 5kg, não o de 25kg, justamente para evitar situações como essa . Por isso, acredito que o valor reembolsado não reflete corretamente o prejuízo real.
Além disso, me senti bastante incomodado com a forma grosseira como fui tratado na resposta acima dizendo que nao tem obrigação . Sempre tratei a empresa com respeito, esperando o mesmo em retorno. Inclusive, faço questão de indicar produtos da Terra dos Pássaros para outras pessoas tenho um grupo no Facebook com alcance expressivo, onde sempre recomendei a marca. Mas, diante da maneira como fui atendido, infelizmente não me sinto mais confortável em continuar recomendando a empresa para outras pessoas .
Clientes devem ser tratados com atenção e respeito, mesmo em situações difíceis, e lamento que isso não tenha acontecido dessa vez.
Reforço que sigo à disposição para resolver essa questão de maneira justa para ambos
30/05/2025 às 16:40
Gostaríamos de esclarecer que, ao mencionarmos que não temos obrigação, estamos nos referindo à inexistência de uma exigência legal prevista no Código de Defesa do Consumidor (CDC) para casos como o seu, em que a solicitação foi feita após o prazo legal de 30 dias para reclamações sobre produtos não duráveis, como é o caso de alimentos.
Ou seja, não há uma obrigação legal de nossa parte em oferecer trocas, devoluções ou cupons após esse período. No entanto, entendemos a importância do seu relato e, como forma de respeito e compromisso com nossos clientes, optamos por abrir uma exceção e oferecer um ******* ao valor pago pelas unidades mencionadas.
Nosso objetivo sempre será manter uma relação transparente e justa com nossos clientes, dentro e, sempre que possível, além do que exige a legislação.
Quanto ao valor do ******* que este corresponde exatamente ao montante pago por essas duas embalagens, totalizando R$ *******,96. Este é o valor que podemos disponibilizar no momento.
Caso não deseje utilizar o valor como crédito em forma de ******* providenciar o estorno de R$ *******,96 diretamente no cartão de crédito utilizado na compra.
Ficamos à disposição para prosseguir com a opção que for mais conveniente para o senhor.
14/09/2025 às 09:26
Resolvido da melhor forma