Óleo de Semente de Uva em Embalagem Plástica Contaminante - Questionamento sobre Selo Orgânico da Terra Flor

-- - --

29/03/2026 às 09:53

ID: 244622091

Comprei óleo de semente de uva desta empresa porque dizem oferecer produtos orgânicos, no entanto recebi o óleo em um frasco de PLASTICO que contamina o conteúdo com gases e químicos tóxicos, o que é cientificamente comprovado. Uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Um contrasenso absurdo que nos leva a questionar o selo organico da TERRA FLOR e a propria origem orgânica dos produtos.

01/04/2026 às 14:45

Boa tarde, Lisiane, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer pontos tão importantes sobre a integridade dos nossos produtos. Entendemos e valorizamos a sua preocupação com a segurança e a pureza, pois esses são exatamente os pilares que sustentam a Terra Flor.

Gostaríamos de tranquilizá-la em relação à embalagem utilizada:
Segurança do Material: O frasco de plástico PET que utilizamos é rigorosamente selecionado e aprovado pela ANVISA, INMETRO e ABNT para o envase de cosméticos e, inclusive, de alimentos. Ele é um material inerte e livre de toxicidade, garantindo que não ocorra a migração de químicos para o conteúdo.

Certificação Orgânica: O selo orgânico é a nossa maior garantia de qualidade. Para que um produto receba e mantenha esse selo, todos os processos desde o cultivo da semente até o material da embalagem final passam por auditorias rigorosas. Se houvesse qualquer risco de contaminação por parte do frasco, o produto não poderia ser certificado como orgânico.

Preservação do Óleo: A oxidação de óleos vegetais ocorre principalmente devido à exposição à luz direta e a altas temperaturas, independentemente de o frasco ser de vidro ou plástico. Por isso, recomendamos manter seu óleo em local fresco, escuro e longe do calor excessivo para preservar todas as propriedades terapêuticas da semente de uva.

Reiteramos que a origem orgânica de nossos produtos é rastreada e garantida. A escolha do PET para esta linha específica também visa a segurança no transporte, evitando quebras e desperdícios de um insumo tão precioso.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional e reafirmamos nosso compromisso com a sua saúde e com o meio ambiente.

01/04/2026 às 19:32

Entendo que, em comparacao com outros plasticos, o tipo pet não contém Bisfenol A (BPA). No entanto, não é inerte e pode liberar pequenas quantidades de substâncias, como o antimônio, especialmente quando exposto a calor, luz solar que podem, muito provavelmente, incidir nas condições de transporte. Além disso, como qualquer outro plástico, contaminados a o meio ambiente e leva séculos para se decompor, contaminando a terra e águas com microplásticos.

02/04/2026 às 11:50

Bom dia, Lisiane, tudo bem?

Agradecemos imensamente pelo seu retorno e pela riqueza de detalhes em sua argumentação. É essencial que o diálogo entre marca e consumidor seja pautado por esse nível de consciência ambiental e técnica.

Gostaríamos de compartilhar como a Terra Flor lida com os pontos que você mencionou:

1. Sobre a integridade da embalagem (PET)
Compreendemos sua preocupação técnica sobre o antimônio. É importante ressaltar que as embalagens PET utilizadas pela Terra Flor são escolhidas sob rigorosos critérios de qualidade e conformidade com as normas da ANVISA. O controle de migração de substâncias é monitorado para garantir que, mesmo em variações de temperatura comuns ao transporte no Brasil, o produto permaneça seguro para o consumo.

2. Compromisso Ambiental: O Selo eureciclo
Quanto ao impacto ambiental e ao descarte, temos um compromisso ativo que vai além da venda. A Terra Flor possui o selo eureciclo, o que traz uma garantia fundamental:

Compensação Ambiental: Esse selo comprova que toda embalagem da Terra Flor colocada no mercado tem o seu peso equivalente financiado por nós para reciclagem no pós-consumo.

Ciclo de Logística Reversa: Ou seja, toda vez que você adquire um produto nosso, o selo garante o financiamento para a reciclagem de uma embalagem igual.

Impacto Social: Além de mitigarmos o impacto ambiental e o acúmulo de resíduos, esse investimento incentiva diretamente o desenvolvimento e a formalização das cooperativas de reciclagem em todo o país.

Sabemos que o caminho para a sustentabilidade absoluta é uma jornada contínua. Por isso, valorizamos feedbacks como o seu, que nos desafiam a buscar soluções cada vez mais limpas e seguras para o nosso ecossistema.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou sugestão adicional.

02/04/2026 às 16:08

Sinto muito que a empresa disponhs somente frascos plásticos sem uma opção pelo frasco de vidro, mas entendo. Vou procurar outras marcas. Agradeço a atenção.

02/04/2026 às 16:57

Agradecemos pelo contato.

Estamos à sua disposição.

02/04/2026 às 18:14

Atendimento foi bom mas o produto que vendem não