Múltiplos cancelamentos de viagens e dificuldade no cancelamento e reembolso

Unaí - MG
24/09/2025 às 15:33
Em 06/01/2024 entrei em contato com a prestadora de serviços de comercialização das viagens da empresa em questão e fechamos uma viagem (CARAVANA COMUNHÃO COM DEUS) formalizado pelo contrato ***** no valor de U$ 9.336,00 para duas pessoas, este por sua vez foi CANCELADO posteriormente pela própria empresa. Sendo este contrato substituído com meu consentimento pelo contrato ***** (CARAVANA PALAVRA DE VIDA) no dia 24/01/2025, posteriormente CANCELADO pela própria empresa. Após isso recebemos uma proposta de viagem (CARAVANA CAMINHO DOS PROFETAS) para Agosto/2025, posteriormente CANCELADO também pela própria empresa. Após isso resolvemos desistir da viagem, pois era um presente de casamento e decidimos não fazer mais essa viagem, ai foi nos enviado outro contrato de viagem ***** (CARAVANA COM A BENÇÃO DE DEUS) para Novembro/2025, este contrato sem meu consentimento e por sua vez também com possibilidade de ser prorrogado para Fevereiro/2026. Já se vão quase 60 dias do dia em que pedi o cancelamento e até o momento sem solução.
Estive no Procon local e eles pediram pra procurar um acerto amigável, mas não tenho resposta, pois toda e qualquer comunicação com o setor responsável é somente pelo e-mail *****, e não tenho retorno algum para podermos fazer nosso acerto. Pelo que vi existem muitas outras reclamações da empresa. Fica aqui minha reclamação e um alerta para aqueles que querem fazer uma viagem dos sonhos, procurem empresas que tenham seriedade com as causas dos seus clientes.
26/09/2025 às 09:15
Prezado Sr. Anderson,
Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente a insatisfação gerada ao longo deste processo. Em respeito ao senhor e a todos os consumidores que acompanham este canal, apresentamos os seguintes esclarecimentos:
Histórico Contratual
O senhor firmou com nossa empresa os seguintes contratos:
Contrato ******* (Caravana Comunhão com Deus Abril/*******) posteriormente cancelado e migrado;
Contrato ******* (Caravana Palavra de Vida Julho/*******) igualmente cancelado e migrado;
Contrato Caminho dos Profetas Agosto/*******) ajustado por telefone com sua esposa, posteriormente cancelado;
Contrato ******* (Caravana Com a Benção de Deus Novembro/*******) vigente, assinado em 08/07/*******.
Todas as migrações foram realizadas para preservar integralmente os valores pagos, sem prejuízo financeiro ao consumidor.
Sobre a alegação de falta de consentimento
Importante esclarecer que as alterações foram discutidas em ligações e mensagens, com registros de tratativas, sempre buscando manter o senhor e seus familiares como passageiros ativos, preservando todo o investimento realizado.
Situação atual
O contrato vigente é o *******, o qual pode ser:
a) Migrado sem custos adicionais para uma caravana em *******, preservando *******% dos valores pagos; ou
b) Cancelado com restituição parcial, conforme cláusulas contratuais e compromissos já assumidos junto a fornecedores internacionais.
Proposta Conciliatória
Estamos em tratativas também no PROCON de Unaí/MG, onde nos colocamos à disposição para apresentar toda a documentação contratual e buscar um acordo equilibrado.
Reiteramos nosso compromisso de solucionar a questão de forma amigável, transparente e justa.
Pedimos que nos confirme pelo canal do PROCON ou diretamente em resposta a este contato, a opção desejada (migração sem custo ou cancelamento com restituição parcial) para que possamos formalizar o procedimento imediatamente.
Nosso objetivo é resolver o caso com clareza e respeito, sem que o senhor seja prejudicado e sem prolongar o desgaste já vivido.
Equipe Terra Santa Viagens
06/10/2025 às 17:28
Empresa que não possui uma canal direto com o responsável pela parte financeira da empresa, que todas as tratativas tem que ser feitas por e-mail e muitas das vezes sem retorno.