Seguro viagem internacional com problemas no reembolso de voo cancelado e atendimento inadequado

Ribeirão Preto - SP
27/03/2026 às 15:48
ID: 244520825
Fiz um seguro internacional para uma viagem aos EUA.
Tive o voo de volta cancelado e dei entrada no pedido de reembolso dessa cláusula que fazia parte do contrato.
Porem fui surpreendida com essa [Editado pelo Reclame Aqui] empresa, entreguei os documentos solicitados e cada hora solicitam mais, querem copia do meu passaporte como se eu enviando a comprovação do cancelamento do voo que inclusive teve repercussão nas mídias locais, e a passagem de volta que foi remarcada pela cia aerea, não bastasse, talvez estejam achando que nao vim para o brasil e que estou tentando receber algo que nao tenho direito.
Hotel enviei comprovante do meu cartão que fiz o pgto onde constam os debitos pq o hotel ficou de enviar por email e nao enviou e eles estao querem aceitar.
A pessoa que entra em contato nao serve para atender cliente, [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento.
Fica a dica, se te oferecerem esse seguro, corram, é [Editado pelo Reclame Aqui].
30/03/2026 às 10:44
Olá Karina,
Entendemos perfeitamente sua frustração, afinal, não é nada agradável passar pelo infortúnio de um cancelamento de viagem e todos os desconfortos que ele oferece, e depois ter que revisitar todo o ocorrido através de documentos comprobatórios. Infelizmente, esse é um procedimento totalmente necessário e sem o qual a legislação vigente e os órgãos regulatórios não nos permite avançar com seu reembolso.
Nossa equipe de atendimento para esta fase é treinada para manter os mais elevados critérios de educação, respeito, gentileza e profissionalismo pois entendemos ser um momento onde os clientes encontram-se na maioria das vezes ainda sob o efeito do estresse causado pelo ocorrido.
Ressaltamos que o seu processo ainda encontra-se pendente, pela falta de documentação comprobatória referente a identificação, ocorrência, detalhes e comprovação dos gastos ocorridos, e tão logo eles nos sejam encaminhados e validados, o seu reembolso ocorrerá conforme cobertura contratada.
Ficamos no aguardo e à total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
Equipe Terrawind
30/03/2026 às 11:36
Bom dia!
Vc está muito enganado, eu enviei td que comprova o cancelamento do voo e os gastos , ate passagem de ida vcs querem sendo que o cancelamento foi da volta, no mínimo estranho e nao acredito que os órgãos reguladores que exigem.
Vcs estão fazendo de tudo para dificultar quem sabe eu desisto né?
Mas não vou desistir, vou buscar os meus direitos afinal eu paguei o seguro e gostaria sinceramente de nao precisar usar ainda mais com essa seguradora.
Experiência lamentável.
30/03/2026 às 15:04
Olá Karina,
Ainda que possa parecer óbvio, alguns comprovantes são exigidos para confirmação da veracidade para o qual o produto foi adquirido ( Para validade da emissão do seguro de Viagem - é considerado a saída e retorno ao Brasil), por isso a exigência das passagens. Nossa intenção jamais foi ou será criar obstáculos para deixarmos de cumprir o que nossos produtos e as regras que os regem determinam, ao contrário, todas as nossas normas e regras estão detalhadas e a disposiçlão de nossos clientes de forma transparente e acessível, tanto em nosso site como também é disponibilizado juntamente com o bilhete de seguro.
Se todos os documentos já foram apresentados, pode ficar tranquila que o seu reembolso será processado no prazo estipulado.
Vamos novamente tentar contato via fone contigo, para esclarecer quaisquer dúvidas que vc tenha, se puder nos forneça um horário em que tenha a disponibilidade para nos atender pois em nosso ultimo contato você não pode falar pois estava no trabalho e pediu que tratássemos tudo por e-mail.
Lamentamos profundamente que você esteja passando por esta situação, de nossa parte estamos fazendo tudo ao nosso alcance para atendê-la da forma mais rápida e correta possível.
Equipe Terrawind
10/04/2026 às 15:14
Seguro péssimo, enviei mensagem que recebemos da reserva do hotel onde consta nome do hotel e nome dos 4 pax que estavam na reserva.
Mandei comprovante do debito no meu cartao e esse seguro disse que nao serve como comprovante.
Então quem ler essa reclamação fica a dica, faz seguro que atende o consumidor qdo precisa acionar, corram desse seguro, são pessimos.
Td que apresentei foi o que o representante e o sac me falou que serviria pois acionei o seguro do aeroporto, no ato do cancelamento do voo.
Fazem de propósito, só para vc nao acionar e assim as seguradoras vao enriquecendo e o segurado fica na mão.
Vcs nunca mais , fiz pq conhecia o representante, mas nunca tinha ouvido falar.. NUNCA MAIS, corram são Péssimos.
10/04/2026 às 18:00
Ola Karina,
Lamentamos profundamente que essa tenha sido a impressão que ficou, de nossa parte, cumprimos rigorasamente tudo o que nos propusemos inclusive contratualmente. Ainda que você não concorde, não podemos fugir das regras que norteiam nossas ações com amparo juridico. Não seríamos justos se mudássemos as regras em nosso benefício e tampouco se o fizessemos ao aceitar comprovantes que não estão respaldados.
Apesar de você não mencionar, você sabe que fizemos todos os reembolsos que cumpriram os requisitos contratuais, e para segurança e respeito de todos, não abrimos exceções ( nem mesmo quando somos precionados por meios onde não possibilidade de defesa ampla e transparência dos fatos) pois aí sim estaríamos sendo desleais não somente com você mas também com todo e qualquer cliente que confiar nas regras e normas dos produtos que vendemos e que estão a disposição publicamente em nosso site para antes da contratação e também são disponibilizadas no momento desta.
Por fim, como mencionamos no primeiro momento, entendemos sua frustação e respeitamos seu descontentamento, no entanto, ressalto que somos uma empresa com quase 40 anos de existência com presença mundial, com atuação séria, conduzida por pessoas sérias e que está a inteira disposição para quem queira fazer uma avaliação séria e responsável sobre nossos procedimentos e forma de tratar nossos clientes, bem como se deixamos em algum momento de cumprir qualquer regra ou agir de maneira a dificultar o cumprimento daquilo que foi contratado, esse não é nem de longe nosso modo de pensar e agir, do contrário não teríamos a história que temos.
Equipe Terrawind Global Protection