O que aconteceu
Me candidatei pelo InfoJobs a uma vaga de Mensageiro iFood Brasília, anunciada em nome da TERSERV.
Após participar do processo seletivo, recebi uma comunicação informando minha aprovação e fui direcionada para uma suposta etapa de integração/admissão.
Nessa etapa, foi solicitado o pagamento de R$ 42,88 referente a um suposto exame admissional, com a justificativa de que o valor seria posteriormente ressarcido no primeiro salário.
O procedimento me causou estranheza, principalmente porque o pagamento estava sendo solicitado antes da contratação. Posteriormente, também me deparei com outro processo seletivo semelhante, envolvendo outra empresa.
Diante da situação, entrei em contato diretamente com a TERSERV por WhatsApp para informar que havia encontrado a vaga no InfoJobs e que estava recebendo essa solicitação de pagamento em um processo seletivo que utilizava o nome da empresa. Não obtive resposta até o momento.
Gostaria que a TERSERV esclarecesse publicamente:
Se a vaga de Mensageiro iFood Brasília realmente pertence à empresa;
Se o processo seletivo apresentado ao candidato é legítimo;
Se a empresa realmente solicita algum pagamento de candidato para realização de exame admissional;
Se o site/link utilizado para essa etapa pertence à empresa ou foi utilizado indevidamente por terceiros.
Não estou afirmando que a TERSERV seja responsável pela possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou registrando a reclamação justamente para obter esclarecimentos e alertar outros candidatos, já que a situação envolve solicitação de pagamento durante um processo seletivo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
TERSERV PRESTACAO DE SERVICOS DE APOIO E LIMPEZA respondeu
02/10/2026 às 11:46
Olá, boa tarde.
Agradecemos pelo contato e pela forma cuidadosa como você apresentou a situação.
Esclarecemos que a vaga de Mensageiro iFood Brasília é uma oportunidade legítima da Terserv. Entretanto, a Terserv não solicita, em nenhuma hipótese, qualquer pagamento de candidatos para realização de exames admissionais ou para participação em processos seletivos.
Identificamos recentemente que nossa conta na plataforma de recrutamento sofreu uma invasão, e terceiros utilizaram indevidamente o nome e os processos da Terserv para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], incluindo o envio de [Editado pelo Reclame Aqui] comunicações de aprovação e a solicitação de valores para supostos exames admissionais.
Dessa forma, a solicitação de pagamento de R$ 42,88 mencionada em seu relato não foi realizada pela Terserv e não faz parte do nosso processo de admissão.
O site/link utilizado nessa comunicação também não corresponde a um procedimento autorizado pela Terserv, tendo sido utilizado indevidamente por terceiros.
Assim que identificamos a ocorrência, acionamos a plataforma responsável e adotamos as medidas necessárias, além de comunicarmos o ocorrido em nossos canais oficiais para alertar os candidatos.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por ter nos procurado e, principalmente, por ter sinalizado a situação. Orientamos que nenhum candidato realize pagamentos ou forneça dados pessoais ou bancários em razão de solicitações dessa natureza.
Equipe Terserv
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Esperava mais