Loja Recusa Troca de Produto por Falta de Cupom Fiscal, Ignorando Direito do Consumidor

Valparaíso de Goiás - GO

30/05/2026 às 18:44

Meu filho ganhou de presente uma blusa de frio da tesoura de ouro, ocorre que ficou grande, fàmos a loja para triocar foi exigido cupom fiscal, so que como é presente nao temos o cupom fiscal, embora, a peca esteja oerjeita etiqueta da loja. O CDC nao exige cupom fiscal para a troca. Apesar disso, a loja nao trocou. Por isso nao recomendo mais essa loja.

01/06/2026 às 13:53

Olá, Ezidenio

Aqui estão as principais informações sobre troca de produtos:

O prazo para troca é de até 30 dias corridos a partir da data da compra, mediante apresentação do cupom fiscal e da etiqueta fixada ao produto.

Em caso de presente, disponibilizamos um vale-troca no momento da compra, que pode ser utilizado para realizar a troca sem a necessidade do cupom fiscal.

Normalmente, as trocas são realizadas mediante apresentação do cupom fiscal ou do vale-troca. No entanto, para tentarmos ajudar, precisamos de algumas informações, como: data da compra, loja onde a compra foi realizada, horário aproximado e valor da compra.

Com esses dados, podemos verificar a possibilidade de localizar a compra em nosso sistema. Sem o cupom fiscal, o vale-troca ou as informações necessárias para a localização da compra, infelizmente não será possível realizar a substituição da peça.

Agradecemos o seu contato e ficamos à disposição em caso de dúvidas adicionais.

02/07/2026 às 10:13