Tesouro direto não permite alteração de nome no cadastro

São José dos Campos - SP
20/04/2026 às 15:04
Recentemente eu fiz uma alteração legal no meu nome de registro. Não consigo mudar meu nome no meu cadastro no Tesouro Direto, apesar de já estar atualizado na receita federal, no B3, no Banco do Brasil, etc. Fui atendida no Banco do Brasil em duas ocasiões distintas e em ambas também eles não conseguiram fazer essa alteração.
Quero que meu nome seja atualizado no meu cadastro no Tesouro Direto.
22/04/2026 às 13:35
Olá, Giovana! Boa Tarde , tudo bem?
Meu nome é Simone , faço parte da equipe da B3, e estou entrando em contato sobre a reclamação registrada no Reclame Aqui.
A alteração cadastral deve ser feita diretamente pela sua corretora em um sistema específico chamado SINCAD. No entanto, verifiquei que a alteração foi realizada apenas no campo 'Nome Completo' desse sistema. É fundamental que a correção também seja feita no campo 'Nome Social/Correspondência' para que essas informações sejam refletidas corretamente no Tesouro Direto. Recomendo que entre em contato com sua corretora o quanto antes e solicite a alteração nesses campos que mencionei.
A administração de dados cadastrais é de responsabilidade das Corretoras e Bancos de investimentos e a solicitação de alteração ou cancelamento da conta, é feita diretamente nas instituições financeiras, nas quais você possui conta ativa.
Vale ressaltar que nossos sistemas são apenas consultivos e por isso, não conseguimos realizar a alteração por aqui.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Simone Mathias
B3 S.A. - Brasil, Bolsa, Balcão.
Tesouro Direto