Assinante reclama de redução drástica de créditos, mau atendimento e falha em agentes de IA após renovação de plano, solicitando cancelamento.

Itapema - SC
10/06/2026 às 19:17
Na pressa, renovei meu contrato e observei que meus créditos não foram reabastecidos. Ao checar, notei que meu plano anterior não existia mais e fui migrado para um plano (atual "Basic") que oferece apenas 800 créditos mensais, contra os 30.000 anuais que recebia anteriormente.
A plataforma que mais utilizo é o Claude e, na Tess, o consumo de créditos para este modelo é extremamente alto, sendo que em concorrentes o acesso é ilimitado e o plano de assinatura é mais barato. Sou assinante há um ano e dois meses e, mesmo pagando este plano, que é mais caro que o dos concorrentes, o serviço tornou-se insuficiente.
Adicionalmente, meus agentes de IA pararam de funcionar. Ao tentar resolver a questão, deparei-me com a precariedade do suporte da Tess, que opera exclusivamente via e-mail, sem canais de atendimento por telefone ou WhatsApp, evidenciando o descaso da empresa com a urgência do cliente e a morosidade na resolução de problemas críticos. No contato, recebi como justificativa que o problema ocorria por eu estar utilizando um "plano barato", sendo orientado a migrar para um plano superior como única solução.
Sem garantias de que o custo em créditos seria viável, solicitei um teste de um mês no plano PRO para validar se o mesmo atenderia ao meu uso médio; informei que, caso positivo, migraria, e caso contrário, manteria o plano atual, arcando com o prejuízo dos 10 meses restantes. O suporte recusou, alegando que a Tess não oferece planos gratuitos, ignorando o fato de que já sou assinante e pago por um serviço que, inclusive, possui custo superior ao de mercado.
Diante da falta de resolução, da insuficiência do plano atual e da interrupção do funcionamento dos meus agentes, solicito o cancelamento imediato das próximas cobranças no meu cartão, visto que o serviço não está sendo entregue conforme esperado.
Aguardo a confirmação do cancelamento com urgência.
11/06/2026 às 15:02
Olá, Alexandre.
Agradecemos o seu relato e entendemos a sua insatisfação, vamos esclarecer o ocorrido.
Verificamos que o seu caso já está em tratativa com o nosso time de suporte, especialmente em relação ao enquadramento do plano atual, consumo de créditos e possíveis alternativas de upgrade mais adequadas ao seu perfil de uso.
Sobre a renovação: conforme solicitado, o cancelamento da assinatura atua como programação para não renovação automática, ou seja, não haverá novas cobranças após o término do ciclo vigente. Seu acesso permanece ativo até o final do período já pago (ainda que parcelado, a licença é a liberação do ano).
Em relação ao reembolso, a Tess oferece garantia de 7 dias a partir da primeira contratação. Como sua assinatura já ultrapassa esse período, não há elegibilidade para estorno neste momento.
Sobre os pontos levantados:
- Mudanças de plano e créditos: seguimos um modelo transparente de créditos por uso, e eventuais atualizações de portfólio podem alterar a disponibilidade de planos antigos. O time já está em contato para entender seu uso e orientar a melhor alternativa.
- Funcionamento dos agentes: precisamos realizar a análise técnica junto ao seu workspace para identificar a causa e corrigir, se houver falha. Ao olharmos a thread, não localizamos muitos detalhes sobre quais agentes e erros, se puder compartilhar conosco já apoia as investigações.
Seguiremos acompanhando seu caso junto ao nosso time de suporte e à disposição para qualquer ajuda adicional.
Equipe Tess.
11/06/2026 às 15:42
Não vou insistir na correção dos agentes porque não tenho mais interesse na plataforma. Usei a plataforma por um mês; no outro, passei o tempo reclamando dos problemas. Solicito o cancelamento devido à quebra de contrato causada pelos bugs e pelo desconto abusivo de créditos ao utilizar o Claude.
Espero que outros usuários sejam mais cautelosos do que eu e verifiquem o Reclame Aqui antes de assinar a plataforma de vocês. Enquanto isso, vou continuar pagando por esse abuso até maio de 2027. Para compartilhar meu prejuízo com vocês e compensar essa perda, recomendarei que outras pessoas não utilizem os seus serviços.
11/06/2026 às 15:44
Sem atendimento por telefone, planos abusivos, promessas flaciosas e inflexível.