Cobrança indevida antes do período de teste gratuito e dificuldade de cancelamento do app Tess AI

Sete Lagoas - MG

13/04/2026 às 21:24

Realizei a compra/assinatura do app Tess AI no dia 09/04/2026, com a informação de que teria um período de 7 dias gratuitos para teste.
No entanto, hoje, dia 13/04/2026, antes mesmo do término desse período, já consta a cobrança da primeira parcela no meu cartão de crédito, o que considero indevido.
Ressalto que não encontrei e-mail ou qualquer outro canal de atendimento acessível da empresa, motivo pelo qual recorri diretamente ao Reclame Aqui para registrar esta solicitação.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato da assinatura
O estorno do valor cobrado no meu cartão

Além disso, registro que tive dificuldade em compreender o funcionamento da plataforma, especialmente em relação ao sistema de créditos, o que reforçou minha decisão de não continuar com o serviço.

Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento e do estorno o mais breve possível.

14/04/2026 às 17:27

Olá, Roberta.

Agradecemos o seu contato e vamos ajudá-la.

Verificamos o sistema e confirmamos que o cancelamento da sua conta já foi efetivado e o estorno total do valor foi aprovado e processado do nosso lado. Após essa liberação, a responsabilidade de refletir o valor na sua fatura passa a ser da operadora do seu cartão de crédito.

Cada banco possui um procedimento próprio, podendo devolver o valor de uma só vez ou em formato de crédito mensal, por exemplo. Recomendamos que aguarde alguns dias e, caso necessário, entre em contato com algum gerente ou responsável em seu banco.

Para sua tranquilidade, nossa equipe entrará em contato com você via WhatsApp para enviar o comprovante oficial de estorno gerado pelo sistema.

Lamentamos que você tenha tido dificuldades em compreender o sistema de créditos e em localizar nossos canais de atendimento. Mantemos nosso suporte sempre à disposição tanto pelo chat com atendimento via assistente (canto inferior direito da plataforma) quanto pelo e-mail no atendimento humano [email protected].

Seguimos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

Equipe TESS

14/05/2026 às 12:19

Considero o sistema da ferramenta confuso e muito caro.