Cobrança indevida de renovação automática e recusa de reembolso pela Tess AI

Juazeiro do Norte - CE

24/07/2026 às 11:10

Cobrança indevida de renovação automática e recusa de reembolso (Tess AI):

"No dia 19/07/2026, fui surpreendido com uma cobrança automática de R$ 75,00 em meu cartão de crédito referente à renovação da plataforma Tess AI (Tess Tecnologia LTDA - CNPJ 60.806.420/0001-91). Imediatamente na mesma data (19/07/2026), entrei em contato com o suporte da empresa solicitando o cancelamento do serviço e o estorno/reembolso do valor debitado, pois não tenho mais interesse na ferramenta. Para minha surpresa, a empresa negou o estorno sob a alegação de que reembolsos só seriam feitos nos primeiros 7 dias da assinatura inicial.

24/07/2026 às 17:59

Olá, Hildon.

Agradecemos o contato e lamentamos o ocorrido.

Localizamos a sua assinatura do plano GO, ativa desde maio, com renovação mensal recorrente. A cobrança de 19/07 corresponde à renovação do ciclo vigente. Como o cancelamento não foi feito antes dessa data, a renovação acabou sendo processada pelo sistema de pagamento.

Conforme nossa política, o estorno aplica-se aos primeiros 7 dias da assinatura inicial, para novos clientes. Após esse período, o cancelamento desativa a renovação automática e evita novas cobranças, mas não gera reembolso da mensalidade já debitada do ciclo em andamento.

Confirmamos que a renovação automática já está desativada: a assinatura permanece até o fim do ciclo atual, em 19/08, sem nova cobrança após essa data.

Se precisar de ajuda com o uso nesse período, pode acionar nosso atendimento pelo e-mail [email protected].

Equipe Tess.

24/07/2026 às 22:53

Mesma resposta e o problema continua. O estorno pode ser feito a qualquer momento, uma decisão judicial por exemplo já o teriam feito.

24/07/2026 às 22:53

Empresa me decepcionou