Empresa afirmou que os problemas eram pontuais, mas eles continuam ocorrendo

Campinas - SP
05/07/2026 às 11:37
Há cerca de duas semanas publiquei uma reclamação no Reclame Aqui relatando instabilidades recorrentes na plataforma e solicitando apenas o cancelamento do meu plano anual, sem qualquer pedido de reembolso dos meses já utilizados.
Na ocasião, a Tess respondeu que os problemas eram pontuais, que haviam sido rapidamente solucionados e que a plataforma seguia operando normalmente. Confiei nessa resposta e continuei utilizando o serviço.
Infelizmente, o que aconteceu depois foi exatamente o contrário.
Desde a resposta da empresa, continuei enfrentando falhas praticamente todos os dias. Registrei novos erros no suporte, incluindo problemas de login, falhas no modo automático, erros na geração de respostas, modelos que simplesmente deixam de funcionar, necessidade constante de trocar manualmente de modelo para conseguir trabalhar e até consumo de créditos em execuções que terminaram em erro.
Em determinado momento, fui informado de que o problema era causado pelo Gemini 2.0 Flash. Depois, que o responsável era o Tess 5, por selecionar automaticamente esse modelo. Agora fui informado de que estou utilizando modelos "Legacy", que serão removidos da plataforma em breve.
Como consumidor, não tenho obrigação de descobrir quais modelos funcionam, quais deixarão de existir ou quais estão próximos da descontinuação. Se eles continuam disponíveis dentro da plataforma, a expectativa é que funcionem adequadamente.
Outro ponto que me preocupa é que os créditos continuam sendo consumidos mesmo quando a execução apresenta erro. Além disso, a identificação dos modelos gratuitos e ilimitados deixou de ser clara, tornando a utilização muito mais confusa do que quando contratei o serviço.
Sou cliente da Tess há aproximadamente dois anos. O primeiro ano foi muito positivo, motivo pelo qual renovei minha assinatura anual. Infelizmente, após a renovação, a experiência mudou completamente. Hoje passo mais tempo lidando com erros, tentando descobrir qual modelo ainda funciona e registrando chamados do que utilizando a plataforma para trabalhar.
Meu objetivo continua sendo exatamente o mesmo da primeira reclamação: não estou pedindo reembolso dos meses que já utilizei. Solicito apenas o cancelamento do restante do plano anual, sem cobrança das parcelas vincendas, considerando a sucessão de problemas enfrentados e a perda de confiança na prestação do serviço.
Também deixo este relato para ajudar outros consumidores que estejam pensando em contratar um plano anual. Minha recomendação é que avaliem com bastante cuidado essa modalidade de contratação. Caso ocorram problemas semelhantes aos que venho enfrentando, o consumidor poderá permanecer vinculado ao contrato mesmo diante de uma sequência de falhas e de diversas tentativas de resolução junto ao suporte.
Ainda espero que a empresa reveja seu posicionamento e opte por uma solução amigável. Continuo acreditando que essa é a melhor alternativa para ambas as partes.
08/07/2026 às 09:44
Olá, Tiago! Tudo bem?
Acompanhamos seu histórico recente, tanto no Reclame Aqui quanto nos atendimentos via chat e e-mail, e identificamos que os erros mais recentes reportados por você estão diretamente relacionados ao uso de modelos classificados como Legacy dentro da plataforma. Havíamos informado isso a você em sua última interação com nossa equipe de atendimento.
Esses modelos são versões antigas, já sinalizadas como legadas e que, em breve, serão serão descontinuados. Inclusive, a própria plataforma informa esse status e desincentiva seu uso, justamente porque podem apresentar instabilidades ou deixar de funcionar ao longo do tempo. Por isso, sempre recomendamos a utilização dos modelos mais atuais, que são os que recebem manutenção contínua e garantem melhor estabilidade.
Entendemos seu ponto de que a experiência precisa ser simples e confiável, mas, neste caso, os comportamentos relatados estão ligados a uma condição já comunicada dentro da própria interface da plataforma.
Sobre o consumo de créditos em execuções com erro: não há consumo de créditos em falhas de execução. Se, por algum motivo, esse consumo ocorre, os créditos são automaticamente reembolsados para sua conta. Caso você tenha notado algum consumo indevido, pode entrar em contato com nosso suporte enviando o seu histórico de execuções e te ajudaremos a entender o que aconteceu.
Em relação ao cancelamento, seguimos as condições do plano anual contratado, que não prevê encerramento antecipado após o período de garantia de 7 dias, independentemente do contexto.
Nosso time segue à disposição para te orientar no uso dos modelos mais atuais e acompanhar de perto sua experiência, ajudando a evitar esse tipo de situação no dia a dia.
08/07/2026 às 14:10
No chat eles assumem o erro. Aqui no Reclame aqui eles dizerm que o erro é de plataformas terceiras. ENFIM, a minha parte eu vou fazer para monstrar o descaso da empresa. Toda semana que tiver problemas, aqui estarei para reportar o erro.

09/07/2026 às 09:27
Tiago, a nossa postura se mantém exatamente a mesma.
Em cada erro que nos reportou, fizemos uma investigação detalhada para entender a origem da falha, e no caso das últimas que relatou, o comportamento ocorre por conta do uso de modelos classificados como "Legacy". Essa explicação foi trazida tanto pelo chat quanto em nossa última resposta aqui.