Experiência decepcionante com a Tess AI solicito cancelamento e reembolso proporcional da assinatura anual devido a baixa qualidade e bugs.

Quixeramobim - CE

03/06/2026 às 22:54

Realizei a contratação do plano anual da Tess AI acreditando que a plataforma atenderia às necessidades de utilização profissional de ferramentas de inteligência artificial. No entanto, minha experiência tem sido extremamente decepcionante.

Ao longo do período de uso, percebi que as inteligências artificiais disponibilizadas pela plataforma não conseguem entregar resultados compatíveis com o potencial e a qualidade que são divulgados. Em diversas ocasiões, os prompts enviados não foram executados com precisão, gerando respostas inconsistentes, incompletas ou totalmente diferentes do que foi solicitado.

O problema é ainda mais evidente na geração de imagens. Mesmo utilizando prompts detalhados e realizando vários testes e ajustes, os resultados apresentados ficaram muito abaixo do esperado, com baixa fidelidade às instruções fornecidas e qualidade insuficiente para utilização profissional.

Além disso, o aplicativo para iOS apresenta diversos bugs e instabilidades, comprometendo a experiência de uso. Durante a utilização da plataforma, encontrei falhas recorrentes que dificultam o acesso aos recursos e prejudicam a produtividade.

Diante da insatisfação com o serviço prestado, entrei em contato com o suporte da empresa solicitando o cancelamento da assinatura. Entretanto, até o momento não obtive uma solução satisfatória para o problema.

Por esse motivo, venho registrar esta reclamação e solicitar formalmente:

* O cancelamento imediato da minha assinatura anual;
* O reembolso proporcional referente ao período restante da assinatura não utilizado;
* Uma solução justa e amigável para a situação, considerando que o serviço não atendeu às expectativas mínimas de qualidade e funcionalidade que motivaram a contratação.

Espero que a empresa analise o caso com seriedade e apresente uma solução adequada ao consumidor, evitando a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

08/06/2026 às 16:38

Olá, Jairton.

Agradecemos por nos contatar e por compartilhar o seu relato. Lamentamos que as potenciais falhas prejudiquem suas expectativas e uso.

Verificamos que você já está em atendimento com nosso suporte, onde foram feitas algumas orientações práticas para melhorar os resultados (especialmente na escolha de modelos e ajustes de prompts), mas ainda não tivemos retorno sobre os testes sugeridos. Esse retorno é importante para entendermos se houve alguma falha técnica ou se conseguimos otimizar o uso da plataforma no seu caso.

Sobre os pontos mencionados:

- Qualidade de respostas e imagens: a Tess reúne múltiplos modelos, com desempenhos diferentes conforme o tipo de tarefa e configuração. Muitos modelos possuem especificidades e treinamentos diferentes e, as imagens podem ser geradas no chat (https://docs.tess.im/pt/images) ou geradores (https://docs.tess.im/pt/image-gen)
- Instabilidade no app iOS: casos como esses é ideal que possamos ficar cientes o mais breve e receber detalhes como horários, ações e qual área da Tess para verificar logs e, se for o caso, corrigir ou compensar eventuais falhas.

Quanto à sua solicitação, o cancelamento se for feito agora, já programará a sua conta para não renovar automaticamente ao final do período contratado. Já o reembolso proporcional, por padrão não estaria liberado, mas estamos abertos a analisar exceções caso seja identificado problema técnico relevante.

Por isso, é importante que nos traga os feedbacks para nosso time, pois, com os dados, conseguimos avaliar com precisão e buscar a melhor solução para o seu caso.

Seguimos à disposição para resolver da forma mais adequada.

Equipe Tess