Cobrança Indevida e Portabilidade de Linha Telefônica Não Realizada Corretamente pela Tex 3 Digital

09/06/2026 às 16:08
Em fevereiro *******, minha empresa estava pesquisando planos telefonicos e recebemos contato da Tex 3 digital para oferecer o serviço, através da Thayssa. Solicitamos a portabilidade de diversas linhas telefonicas. Duas ou três delas foram portadas, porém só tomei conhecimento disso, quando acessei a conta e percebi que havia vários números telefonicos diferentes daqueles que havia solicitado a portabilidade. Cada vez que procurávamos a Thayssa, sempre havia uma irregularidade, ou alguma negativa referente as portabilidades. Houve um momento em que sugerimos o cancelamento de todo o processo, uma vez que a Tex 3 não conseguia resolver. A Thayssa nos surpreendeu, dizendo que haveria multa contratual. Como assim, se o serviços não estava ativo. Por fim, a Thayssa não mais nos atendeu por mensagens ou ligações telefonicas.
Em 14.05.*******, enviei um e-mail a empresa, solicitando suporte, uma vez que não havia uma pessoa para me atender. No dia seguinte, recebi mensagem da Sra. Elizete, idendificando-se como supervisora. Encaminhei a ela todas as queixas e todos os dados pertinentes para a operação, inclusive a numeração errada das linhas telefonicas. Ela me disse faria a correção, cujo procedimento seria rápido. Trocamos outras mensagens, sendo uma delas que uma consultora me procuraria, o que não ocorreu.
Em 01.06 enviei uma mensagem solicitando um posicionamento e até agora ninguém mais me respondeu.
Venho recebendo ligações de cobrança sobre a conta que não paguei, pelo serviço não prestado e continuo pagando contas da antiga operadora.
Enfim, estou a espera de um milagre, pois acredito que será difícil a solução, além do que, todas as linhas são para fins comerciais e uma delas é antiga, a principal e a mais importante para a empresa.
11/06/2026 às 10:05
Bom dia, Rosangela,
Lamentamos sinceramente toda a experiência relatada e entendemos a sua insatisfação diante dos transtornos enfrentados durante o processo de portabilidade das linhas da sua empresa.
Compreendemos a gravidade da situação, especialmente considerando que as linhas envolvidas são utilizadas para fins comerciais e que uma delas representa um contato importante e consolidado da empresa. Também reconhecemos a preocupação gerada pelas divergências entre as linhas solicitadas e as efetivamente portadas, pela demora na resolução das demandas apresentadas e pela falta de retorno aos seus contatos.
Pedimos desculpas pela experiência que você teve ao longo desse processo. Sabemos que a expectativa era de uma transição tranquila e eficiente, e lamentamos que o atendimento prestado não tenha correspondido ao esperado.
Agradecemos por ter detalhado todo o histórico, incluindo os contatos realizados, as tentativas de solução e as informações encaminhadas à nossa equipe. Seu relato é fundamental para que possamos apurar o ocorrido de forma completa.
Gostaríamos de analisar o caso com prioridade, revisar todas as solicitações registradas, verificar a situação das portabilidades, das cobranças e do atendimento prestado, para que possamos buscar uma solução adequada.
Agradecemos a oportunidade de avaliar o ocorrido e trabalhar na resolução desta situação.
Elizete Boff
Supervisora Pós-Venda Tex 3 Digital | Parceiro Vivo.