Qualidade da bota e alegação de mau uso para justificar defeito

Brasília - DF
19/09/2025 às 11:35
Empresa falsea os argumentos do cliente, pois em nenhum momento nas minhas declarações disse; que mergulhei, a bota em água pra lavar e é sabido que aqui em Brasília não ver chuvas deste de Dezembro, agora se o dito produto, não pode ser lavado com spray d'água ou nem posso pisa em posa de água em realmente o produto tem problemas sérios na fabricação. É lamentável o comportamento da MARCA preocupada com prazo de validade de um produto que é para aguentar uso constante em situações adversas quer justificar que este foi lavado de forma incorreta, ou seja, solado esta decolando por que o cliente NÃO soube lavar a culpa é do cliente pelo péssimo material utilizado para vulcânizar o solado.
25/09/2025 às 10:24
Olá Anderson,
Conforme já conversamos anteriormente pelo WhatsApp e reforçamos também por este canal, a sua bota possui ******* dias de garantia contra defeitos de fabricação. No entanto, pela data da compra, verificamos que ela já está fora do período de garantia.
Mesmo assim, para não deixarmos você sem solução, nos propusemos a realizar a assistência técnica de forma gratuita sendo necessário apenas que o envio da bota até nós seja feito por sua conta, enquanto o reparo e a devolução ficam por nossa responsabilidade.
Outra alternativa que oferecemos foi a possibilidade de você realizar o reparo em um sapateiro de sua confiança. Nesse caso, como forma de ajudá-lo, disponibilizamos um voucher de R$ 50,00 em nossa loja como cortesia.
Gostaríamos de esclarecer também que em nenhum momento dissemos que o senhor teria afirmado ter lavado a bota. O que mencionamos é que situações de descolamento, como a que ocorreu, podem estar relacionadas a formas incorretas de limpeza, como mergulhar o calçado em água, deixá-lo de molho ou utilizar sabão, detergente ou outros produtos químicos.
Reforçamos que o couro utilizado em nossas botas é hidrofugado, o que confere resistência à água, mas não significa que o couro seja impermeável. A impermeabilidade é garantida pela membrana interna presente no forro da bota. Caso o couro permaneça encharcado por muito tempo, especialmente em contato com detergentes ou produtos similares, pode ocorrer a entrada de umidade pelas microfissuras, comprometendo também a sola. Essas orientações constam tanto no manual de garantia quanto no manual de limpeza e conservação que acompanham o produto e também estão disponíveis em nosso site oficial.
Apesar de o senhor relatar que não chove desde dezembro em Brasília, no vídeo enviado foi possível observar que a bota estava visivelmente molhada, com manchas de água no couro e sinais de umidade no solado.
Reiteramos que em nenhum momento afirmamos que o senhor teria mergulhado o produto em água, mas sim que uma das possíveis causas do ocorrido pode estar relacionada a uma lavagem inadequada.
De toda forma, lamentamos pela experiência e reforçamos que continuamos à disposição para ajudá-lo por meio das duas alternativas apresentadas.
Equipe de Atendimento
25/09/2025 às 16:28
Não disse, mas disse agora, quando da feitura do vídeo ela foi escovada, pois como dito é um equipamento de EPI porém trabalho em um escritório que por algum momento me desloco até um canteiro de obra, dai a cada 2 semana eu tenho que retirar a poeira o barro que cola no solado NÃO mergulho ou uso sabão com se deu a entender e sei que é a película que protege para manter os pés a seco, MASSSS COMO DITO NA INICIAL A PROPAGANDA OFERECE MAIS DO QUE O PRODUTO, tenho outros sapatos e tênis com mais tempo que sim, SÃO ENCHARDOS E LAVADOS ATÉ EM MÁQUINA E CONTINUAM SEM SOLTAR O SOLADO É LAMENTÁVEL QUE A THABEL DÊ DE OMBROS PARA O PROBLEMA DO CLIENTE ACHANDO UMA JUSTIFICATIVA TÃO SEM NEXO "SOLADO MOLHADO" sem fazer uma meia culpa da matéria prima usada ser mau empregada ou de baixíssima qualidade (VULCANIZAÇÃO).