Problemas com boleto - COBRANÇA ABUSIVA

Brasília - DF
09/08/2022 às 12:56
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa somos inquilinos de um imóvel administrado pela Thais Imobiliária.
Alugamos o imóvel desde abril de *******, e jamais tivemos problemas relacionado ao pagamento do aluguel e valores acessórios, os quais sempre foram pagos em dia.
No mês passado (julho), agendamos o boleto do aluguel para que fosse pago no dia do vencimento, conforme estipulado em contrato.
Ocorre que, por um problema técnico do boleto, o agendamento foi cancelado pelo Banco (Safra), no qual possuímos conta.
No dia em que o débito deveria ocorrer havia saldo em conta, ou seja, o valor deveria ter sido cobrado normalmente.
Para nossa surpresa, recebemos um e-mail da imobiliária informando que havia uma pendência financeira em nossa conta. Ato seguinte, acessei a plataforma digital da Thais Imobiliária mas notei que não havia nenhum boleto em aberto.
Assim, seguimos nosso cotidiano normalmente, eis que acreditávamos ter havido o débito e que se tratava de um erro do sistema, que poderia estar enviando cobranças equivocadas.
Passados alguns dias, recebemos outro e-mail, ocasião em que contatei a empresa para entender o que estava acontecendo.
Para nossa surpresa, o pagamento havia sido cancelado pelo Banco e a representante da empresa, do Setor Jurídico, informou que, em virtude do atraso superior à 10 dias, a cobrança havia sido encaminhada para que as medidas judiciais fossem tomadas.
Na mesma conversa, ao ser questionada sobre o cancelamento imotivado do boleto, a representante da empresa afirmou que eles estavam tendo diversos problemas com pagamentos agendados e que o suporte técnico estava averiguando a questão.
Em virtude disso, questionamos sobre a possível retirada da multa, juros e honorários advocatícios, frente ao defeito por culpa exclusiva do fornecedor de serviços, e a empresa afirmou que iria analisar a possibilidade de exclusão dos referidos valores.
Ao receber o boleto, notamos que havia um valor adicional de mais de R$ ******* reais.
Mais uma vez, questionamos a empresa, que afirmou ser devido todo o valor constante no boleto.
Em virtude da tentativa de negociação, o boleto foi pago um dia após o vencimento (grande dificuldade de contato com a empresa), o que gerou mais R$ ******* reais de encargos.
Ou seja, o aluguel passou de R$ 2.******* reais pra R$ 3.******* em virtude de PROBLEMAS TÉCNICOS com o boleto da empresa, decorrentes de CULPA EXCLUSIVA desta.
Não bastasse isso, cumpre informar que a empresa não adota uma conduta satisfatória com seus clientes, é extremamente burocrática. Péssima experiência com a Thais Imobiliária, não recomendo.