Cobrança indevida

Araucária - PR
14/01/2025 às 09:28
ID: 207173751
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24 de dezembro, por volta da 01:45, antes do meu embarque para a Argentina, decidi acessar a sala VIP, uma vez que possuo os cartões C6 Carbon Black e Visa Black, que oferecem acesso a esses espaços como benefício.
Na recepção, fui informada por um atendente (estrangeiro, assim como eu) que os cartões mencionados eram conveniados com o lounge. Confiante nesta informação, prossegui com o acesso ao espaço. Contudo, para minha surpresa, posteriormente constatei que houve uma cobrança indevida em minha fatura, sem que eu fosse devidamente informada de quaisquer custos extras no momento da entrada.
Entre em contato com o suporte para buscar o cancelamento da cobrança, mas não obtive êxito. Em vez disso, recebi explicações sobre os valores do lounge, o que não é relevante, visto que a cobrança só ocorreu devido à informação equivocada fornecida pela equipe do lounge.
Dessa forma, solicito com urgência a análise do caso e o cancelamento da cobrança, visto que fui levada ao erro por informações incorretas fornecidas no momento do atendimento. Reforço que sou viajante frequente, tenho pleno conhecimento do funcionamento de salas VIP e nunca passei por algo semelhante em outras ocasiões.
14/01/2025 às 10:38
14/01/2025 às 10:41
Bom dia, Sra. Joana! Tudo bem? As informações repassadas à senhorita via WhatsApp, na verdade, não eram explicações sobre a cobrança mas sim sobre a responsabilidade sobre a cobrança ter sido da cliente. Como lhe foi explicado diversas vezes durante nossa conversa, o seu cartão C6 CarbonBlack possui os convênios LoungeKey & PriorityPass até fevereiro de *******. Após analise da sua captura de tela de contestação, lhe foi explicado que a Sra. conferiu quantos acessos possuía disponível em seu convênio DragonPass, mas fez o acesso à Sala VIP utilizando o convênio LoungeKey, sem previamente conferir se ainda possuía acessos disponíveis via LoungeKey. O Recepcionista não lhe induziu ao erro, ele apenas fez o papel dele de realizar o seu acesso, visto que a responsabilidade de estar ciente sobre os próprios direitos e acessos disponíveis é inteiramente do cliente. Caso a senhorita tivesse, antecipadamente, conferido se ainda possuía acessos disponíveis em seu próprio cartão, teria evitado completamente esse transtorno com a cobrança.
- O recepcionista não tem acessos a quantia de acessos que o cliente tem disponível. Logo, se torna responsabilidade do cliente exercer ciência sobre os próprios direitos!
- Caso tivesse tido uma verificação prévia no aplicativo do convênio do LoungeKey (Mastercard Airport Companion), teria sido visto que não havia acessos LoungeKey disponível para uso gratuito, assim evitando a cobrança indevida
Para qualquer outra dúvida, conte conosco!
Equipe THE LOUNGE FLORIPA.
14/01/2025 às 10:43
Entendo que, para qualquer cobrança, é essencial que os valores sejam informados antes de o cartão ser passado e do acesso ser liberado, o que claramente não ocorreu. Foi apenas depois que constatei a cobrança em minha fatura, algo que considero inaceitável, já que faltou transparência no atendimento.
Solicito que o valor seja cancelado e que medidas sejam tomadas para garantir que outros clientes não passem pela mesma experiência.
14/01/2025 às 10:51
Apenas como viés de correção, LoungeKey & DragonPass.
14/01/2025 às 11:13
Esclareço que tinha 4 acessos disponíveis e minha viagem.A viagem começou no Brasil, onde os acessos foram cobrados indevidamente, se não tivesse visto como the lounge fala na minha viagem de volta tb teria que ter sido cobrados.
N Argentina, na viagem de volta para o Brasil, não houve nenhuma cobrança. Se eu realmente não tivesse acessos disponíveis, teria sido cobrado tanto no Brasil quanto na Argentina. Isso evidencia que o erro ocorreu
14/01/2025 às 13:24
Olá, Sra. Joana! Tudo bem? Referente ao acesso ser cobrado no Brasil mas na Argentina não, também lhe foi explicado. Na Argentina, você utilizou o convênio DragonPass, já no Brasil foi utilizado o convênio LoungeKey. Como os acessos foram feitos de maneiras diferentes, utilizando recursos diferentes, isto justifica em um lugar ter gerado cobrança e no outro não.
Os funcionários da Sala não possuem acesso à quantia de acessos disponíveis que o cliente tem e por isso não consegue saber se irá gerar cobrança ou não, consequentemente tornando responsabilidade do próprio cliente exercer ciência sobre seus benefícios através do aplicativo do convênio! Acontece que, a Sra. conferiu sobre a quantia de acessos disponíveis via DragonPass, mas fez o acesso na sala via LoungeKey. O recepcionista lhe avisou que o acesso era feito através dos únicos dois convênios: LoungeKey ou PriorityPass, não DragonPass.
Para qualquer outra dúvida, conte conosco!
Equipe THE LOUNGE FLORIPA.
14/01/2025 às 15:03
Experiência pessima

16/01/2025 às 08:07
Consideração Final: O cliente em questão recusou-se a assumir a responsabilidade pelo próprio erro. Após uma tentativa de terceirizar a culpa não ter sido bem sucedida, veio a público avaliar negativamente o viés da The Lounge Floripa.