Cobrança indevida de comissão após solicitação de cancelamento de contrato com a RE/MAX

João Pessoa - PB
09/10/2025 às 15:03
Prezados,
No dia 18 de setembro de 2024, assinei um contrato de venda de imóvel com a RE/MAX Grupo Imobi, representado pelo corretor *****, com sede na *****, *****, *****, ***** - SP, CEP *****.
No entanto, gostaria de expressar minhas preocupações em relação ao andamento das atividades desde a assinatura do contrato.
Primeiramente, a divulgação do meu imóvel começou apenas em 10 de outubro, um atraso considerável que comprometeu significativamente minha capacidade de fomentar negociações. Fui informado de que haveria uma parceria robusta com todas as imobiliárias locais, mas constatei que essa informação não se concretizou na prática. Essa inatividade resultou na perda de oportunidades valiosas com outros corretores que já estavam ativos no mercado e que não aceitaram a parceria com a RE/MAX, revelando que o que deveria ser uma colaboração vantajosa acabou se tornando prejudicial aos meus interesses.
Diante dessa situação, decidi solicitar o cancelamento do contrato de forma formal por meio de notificação extrajudicial enviada no dia 8 de outubro de 2024, antes mesmo do início da divulgação do imóvel. Contudo, a notificação não foi encaminhada ao departamento jurídico, conforme esperado. É decepcionante que não tenha recebido um retorno imediato após o envio da notificação, levando em conta que possuo provas documentais e conversas no WhatsApp que corroboram minha argumentação, mesmo após a minha exclusão do grupo de comunicação.
Apenas recebi uma resposta do Sr. Silvio, onde ele informou que não aceitaria a notificação, sem qualquer posicionamento oficial do jurídico, o que é surpreendente considerando as circunstâncias. Após o envio da notificação, aguardei pacificamente 10 dias úteis, conforme estipulado em contrato, mas não obtive qualquer resposta do departamento jurídico.
Ontem, recebi uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL - COBRANÇA DE COMISSÃO DE CORRETAGEM em meu e-mail. Diante do exposto, gostaria de questionar: isso realmente procede? Existe alguma base legal que justifique essa cobrança, tendo em vista que solicitei o cancelamento do contrato antes da divulgação do imóvel e diante da falta de resposta do jurídico?
Aguardo esclarecimentos urgentes sobre este assunto.