Orçamento em reais, mas na hora da compra cobra em dólar americano

Taubaté - SP

18/10/2022 às 22:01

ID: 152045447

Entrei no site da empresa após busca no Google para realizar uma tradução de documentos para enviar ao consulado canadense, obtive retorno com um orçamento e logo em seguida uma atendente entrou em contato comigo por e-mail.
Os e-mails e orçamento vieram em Português, em nenhum momento constava a moeda do valor enviado.
Após tirar dúvidas com a atendente sobre o serviço, fui orientada a clicar no link do orçamento para finalizar a contratação. Fui direcionada para o site onde pedia os dados do meu cartão de crédito ou débito. Logo após colocar os dados a compra foi finalizada, sem opção de parcelamento ou de escolha débito ou crédito, nesse momento chegou uma notificação do meu banco de uma compra no valor de R$5.*******,62, porém o valor do orçamento e que constava na hora da compra era de $*******,28. No site não constava a moeda corrente, apenas o cifrão e o valor. Não tinha como eu saber que o valor seria cobrado em dólar.
Imediatamente enviei e-mail a atendente que havia conversado comigo, Vânia Serra, porém não obtive resposta. Liguei no telefone disponibilizado no site e pela atendente em e-mail, mas fiquei em espera por horas sem conseguir atendimento. Finalmente, enviei uma mensagem via Instagram e consegui resposta, dizendo que pela política da empresa não fazem cancelamentos, mas eu poderia enviar um e-mail para ******* e explicar o ocorrido, assim o fiz e enviei também para ******* e até o momento não obtive retorno.
Finalmente, entrei em contato com a operadora do meu cartão de crédito, que se esquivou da responsabilidade, mantendo a cobrança.
Por fim, o limite total do meu cartão foi utilizado e eu estou com uma fatura de R$*******,62 a pagar nesse mês. Nem sei de onde tirarei esse dinheiro todo para pagar a fatura, já que isso equivale a mais que o meu salário mensal. Isso porque uma tradução certificada em outros serviços custa em torno de R$*******.
Espero sinceramente que a empresa possa solucionar essa questão, pois me sinto enganada por eles.

01/03/2023 às 06:25

Até o momento não foi solucionado o problema. Fiquei com uma dívida de mais de 5 mil no cartão.