COBRANÇA INDEVIDA E MÁ FÉ

São José do Rio Preto - SP
28/05/2023 às 15:57
Ver todas ReclamaçõesEm 08/03/******* realizei a reserva do hotel pela plataforma HURB para os dias 26/05/******* a 28/*******, no qual só havia a possibilidade de pagamento via PIX, nesse sentido realizei o pagamento da reserva no valor R$*******,74 em única parcela. Um semana antes de ir, liguei no hotel e confirme a reserva, no qual foi informado via telefone que estava ativa e posteriormente me foi enviado um e-mail com a confirmação da *******. No dia 26/05/******* 13:40hs cheguei no hotel para fazer o check-in e fui informado que só poderia me hospedar se eu pagasse novamente a hospedagem, haja vista que a HURB não repassou o valor ao hotel. Ainda fui informada que me enviaram um e-mail no dia 18/05/******* apenas informando que seria necessário pagar o hotel novamente, todavia, não recebi este e-mail, tampouco alguma ligação do Hotel ou da Hurb, apenas um e-mail a meu pedido de confirmação de reserva e nada mais. Inconformado com a situação, mostrei que o pagamento foi realizado e o e-mail de confirmação de reserva que recebi, porém, me informaram que se eu não pagasse novamente, eu e minha noiva não poderíamos nos hospedar. Diante de uma situação constrangedora por não ter dinheiro para pagar e não finar na rua em uma cidade desconhecida e ainda ter convidado minha noiva para viajar e colocá-la nessa situação, precise entrar em contato com terceiros pedindo dinheiro emprestado para me hospedar. Após quase 3 horas tentando resolver a situação, paguei o hotel novamente no valor R$*******,40. Nesse momento, minha noiva solicitou o livro de reclamação do PROCON para escrever a reclamação sobre a cobrança indevida, porém, não só dificultaram como não disponibilizaram o livro durante a hospedagem, com a desculpa de que o livro estava trancado na setor administrativo e não tinham acesso. Estranho é que no site da HURB ainda consta a parceria do Hotel com a publicidade de reservas, configurando má-fé e o induzimento ao consumidor em reservar pela HURB, pagar e depois ter que pagar novamente o hotel. O repasse do valor pago a HURB não é responsabilidade do consumidor, não devendo ser cobrado novamente por isso. O Hotel tem a parceria com a HURB e deve resolver suas pendências e cobrar o valor entre eles e jamais cobrar do consumidor que já havia cumprido com sua obrigação.
29/05/2023 às 08:47
Bom dia a todos;
O Sr. Lucas Ferreira da Silva Pereira, realizou a reserva pelo Hotel Urbano - HURB - em 08 de Março/23. No dia 18 de Maio/23 o Sr. Lucas foi contatado pela nossa central de reservas, Sra. Andreza - atendente do The World, informando que a reserva dele estava alterada para PAGTO DIRETO na recepção quando da chegada ao hotel, devido aos serios problemas que o HURB está enfrentando no Mercado de Turismo. E que para NÃO cancelar a reserva dele e não prejudica-lo ainda mais e deixando-o sem hospedagem o The World achou melhor manter a reserva, porem com pagto direto pelo hospede. Respeitamos o mesmo valor da epoca quando fez a reserva, ou seja, RESPEITAMOS o direito do hospede, mantivemos a ******* a ele e ao proprio HURB da alteração para pagamento na chegada e mantivemos o valor em respeito ao hospede. Fatos documentados por e-mail enviado ao hospede e ao HURB.
Lamentamos que o hospede não tenha se prevenido, pois ele foi informado, com mais de 08 dias de antecedencia e antes que iniciasse sua viagem, por telefone e por e-mail, da situação referente alteração da reserva para pagto direto no check in, e pela propria situação que o HURB está passando.
O The World cancelou o acordo com o HURB e se estão realizando vendas em nome de nosso empreendimento é a revelia do The World Hotels pois em nosso sistema todas reservas que chegam, desde que não efetuaram os pagamentos pendentes (final de Março...), do HURB são automaticamente canceladas, pois reafirmamos que NÃO ESTAMOS ACEITANDO NOVAS RESERVA DO HURB com faturamento devido a situação que é de conhecimento do mercado de turismo brasileiro;
Cordialmente;
The World Hotels
Altino Borges
29/05/2023 às 09:08
O Hotel informou que já fazia muito tempo que estava sabendo da falta de repasse do valor pela HURB, todavia, supostamente enviaram um e-mail com a informação que o pagamento deveria ser realizado no hotel, porém, não recebemos tal e-mail, ao contrário, recebemos um e-mail de confirmação da *******, inclusive a nosso pedido. Não houve qualquer tentativa de contato do HOTEL, sendo um absurdo afirmarem que enviaram informações apenas 8 dias antes, certo que se realmente fosse crível a preocupação com o consumidor e hospede, deveriam ter realizado o contato já no início da reserva e por diversas vezes. Independente de contato ou não, o que não foi feito, o hotel é responsável solidário pelos danos causados ao consumidor, pois ao fazer parceria com fornecedor, independente de culpa, assume as responsabilidade com a falha na prestação de serviço. Além disso, inexplicavelmente ao ser solicitado o livro de reclamação do PROCON, a gerente absurdamente informou que o setor administrativo estava fechado às 16:00 horas em uma sexta-feira e posteriormente informou que durante o fim de semana se manteria fechado e por esse motivo não poderia nos fornecer o livro de reclamação, sendo claramente uma desculpa, pois como pode um hotel no qual seu maior fluxo é final de semana não ter o livro disponível? De todas as formas e diante de todas as alegações, apenas demonstra o descaso com o cliente e consumidor. Muito fácil manter o marketing no site da HURB, induzir o cliente em se hospedar no hotel e depois cobrar novamente com a alegação de que seu próprio fornecedor e parceiro não cumpriu com sua obrigação. O
29/05/2023 às 10:06
Segue e-mail
29/05/2023 às 10:06
sss
29/05/2023 às 10:12
a
29/05/2023 às 10:21
Conforme já informado, o e-mail informado não foi recepcionado por mim e ainda que fosse, a informação é de que o pagamento deveria ser realizado no hotel, todavia, uma vez que o pagamento já havia sido realizado tal e-mail não tem qualquer condão de eximir a responsabilidade do Hotel. Novamente, a responsabilidade do hotel é solidária quanto a falha de prestação de serviço, independente de culpa ou não. E quanto ao livro do Procon não há sequer justificativa em dificultar e até mesmo impedir acesso ao consumidor. O único prejudicado da relação é o consumidor, o que jamais deveria ocorrer. A negociação de parceria entre o Hotel e HURB é totalmente de responsabilidade das partes, não tendo o consumidor que ser prejudicado diante da falha na parceria. O valor cobrado de forma indevida, ainda que seja no valor da hospedagem original, ainda assim configura abusividade. De forma amigável tentei resolver a situação, ou seja, o Hotel deveria buscar ser ressarcido pela HURB e não o consumidor. Utilizamos de todos os meios administrativos possíveis para resolver a situação e termos o reembolso do valor pago de forma indevida e em absurda má-fé do Hotel e da HURB, pois, enquanto o hotel continuar recebendo do consumidor diante desse problema e ninguém reclamar ou procurar seus direitos, o Hotel irá continuar com essa pratica abusiva e prejudicando o consumidor. O único penalizado é o consumidor que teve que despender duas vezes o mesmo valor para um único serviço, frisa-se, que continua disponível no site da HURB conforme demonstrado presencialmente ao Hotel, no qual não soube nem responder o motivo de manterem o marketing. Ora, o Hotel continua recebendo o valor certo? Então não há motivos para resguardar o consumidor e não prejudicá-lo. Insistem em respostas rasas e sem nexo. Este e-mail supostamente enviado, e não recebido, apenas com informação de pagamento direto no hotel não retira a responsabilidade do hotel para com o consumidor.
29/05/2023 às 10:25
Péssimo. Não souberam responder aos questionamentos com objetividade, apenas decoraram uma história e repassaram ao cliente, sem ao menos saber da sua real responsabilidade. Além de impedir o consumidor de realizar a reclamação no livro do PROCON, não dando acesso ao mesmo.