O que aconteceu
Comprei uma fantasia que já chegou com defeito de confecção (arremates mal feitos e costura soltando). Quando entrei em contato com a empresa, a primeira resposta foi que não poderiam trocar, porque a peça havia sido usada mesmo estando desfiando por vício de fabricação.
Essa justificativa não procede, pois o Código de Defesa do Consumidor (art. 18) garante ao consumidor o direito à troca, reembolso ou abatimento proporcional em casos de vício de fabricação, independentemente de o produto ter sido usado, especialmente quando o uso é necessário para constatar o defeito.
Depois disso, a empresa respondeu de forma seca, dizendo que só faria o estorno se eu devolvesse o produto. Quando questionei sobre a logística reversa, que é obrigação do fornecedor nesses casos, a empresa nunca mais respondeu, ignorando completamente minhas mensagens.
Diante do descaso e da falta de retorno, acabei assumindo o prejuízo, porque não quis prolongar ainda mais a situação.
Não recomendo a empresa. O pós-venda é péssimo, e o desrespeito ao consumidor foi evidente.
Reclamações parecidas
2Interações da reclamação
THEO E OLIVIA COMERCIO respondeu
13/01/2026 às 11:13
Lamento o ocorrido!
Não trocamos roupas usadas.
Consumidor respondeu
13/03/2026 às 21:58
Produto com vício de fabricação não se enquadra em política de roupa usada. O Código de Defesa do Consumidor (art. 18) garante troca ou restituição do valor nesses casos.
A negativa configura falha na prestação de serviço.
Aguardo solução administrativa antes de adotar as medidas cabíveis, inclusive junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Pessimism