Nova Lima - MG

06/05/2025 às 16:45

No dia 1 de maio, minha família e eu nos hospedamos no Thermas de Olímpia Resorts by Mercure, na cidade de Olímpia-SP.

Os problemas começaram já no check-in, quando solicitamos os ingressos para o parque Thermas dos Laranjais. Os funcionários do hotel não conseguiram localizá-los, o que nos obrigou a entrar em contato com a agência responsável. A agência teve que provar que os ingressos haviam sido enviados, apresentando uma foto do documento assinado por um funcionário do próprio hotel. Essa demora nos fez perder mais de uma hora, impactando nossa experiência no parque, que já estava lotado quando finalmente conseguimos entrar.

No dia seguinte, 2 de maio, enfrentamos uma situação ainda mais grave.

Após o café da manhã, retornamos ao quarto para que meu filho de 8 anos pudesse usar o banheiro. No entanto, ao chegarmos, a chave não funcionou. Supus que havia desmagnetizado e fui até a recepção para recarregá-la. Para minha surpresa, os atendentes não localizaram nossa reserva no quarto 4302 (reserva *****), alegando que não havia ninguém hospedado naquele apartamento. A abordagem foi desconfiada, e mesmo após eu fornecer todos os nomes das pessoas hospedadas e mostrar a pulseira do hotel, eles hesitaram em liberar a chave.

Foi necessário acionar a gerente, que fez alguns questionamentos antes de liberar o acesso provisoriamente. No entanto, esse atraso teve um impacto significativo: quando finalmente conseguimos entrar no quarto, meu filho já havia urinado nas calças, o que lhe causou grande constrangimento.

Além do desconforto e da frustração para minha família, esse erro poderia ter resultado em problemas ainda mais graves, como:

Venda duplicada do quarto;

Entrada de pessoas estranhas no apartamento;

Impossibilidade de comprovar onde estávamos hospedados em caso de incidente dentro ou fora do hotel.

Como forma de compensação, o hotel liberou um late check-out. No entanto, a gerente não tomou a iniciativa de conversar conosco, mesmo após eu registrar a reclamação por escrito e informado meu telefone. Só consegui falar com ela por acaso, quando a encontrei nas dependências do hotel e decidi abordá-la.

Infelizmente, minha experiência me levou a acreditar que o cliente não é prioridade neste hotel. Parece que o foco está apenas na ocupação e nos lucros, não na satisfação dos hóspedes.