Cobrança indevida e recusa de atendimento para contestação de compra clonada

Estância Velha - RS

23/07/2026 às 23:04

tive uma compra [Editado pelo Reclame Aqui] no meu cartao ([Editado pelo Reclame Aqui]) em nome dessa empresa, compra clonada no cartão online, entrei em contato com a empresa pra verificar e confirmar dados para enviar pro banco para contestar a compra, nao quiseram me passar, alegaram que fui eu mesmo que fiz, que tinham evidencias, mas se negaram a prestar esclarecimentos. Pelas avaliações abaixo ja vi o tipo de estabelecimento que é, deve ser normal essas cobranças indevidas.

27/07/2026 às 11:55

Prezado Senhor,

Somos o time do Reclame Aqui do Termas dos Laranjais. Infelizmente, temos acompanhado um aumento expressivo de cibercriminosos e pessoas de má-fé que criam páginas e anúncios falsos na internet utilizando indevidamente o nome e a marca de grandes empreendimentos, como o Termas, para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em consumidores.

Reforçamos constantemente em nossos canais oficiais e redes sociais o alerta para que qualquer compra ou transação seja realizada exclusivamente através do nosso site oficial. Não nos responsabilizamos e nem temos gerência sobre atos [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por terceiros em plataformas paralelas.

Em relação à prestação de informações e ao envio de dados da transação, esclarecemos que, por questões de segurança bancária e conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), não podemos divulgar dados cadastrais, logs ou detalhes de compras diretamente a terceiros por canais abertos de atendimento.

Nestes casos de uso indevido de cartão ou clonagem, o procedimento padrão e correto e a única forma segura de resolver é o próprio titular entrar em contato diretamente com o banco emissor do cartão de crédito para relatar a [Editado pelo Reclame Aqui], solicitar o bloqueio e efetuar o processo de contestação/estorno (chargeback). O banco, por meio das autoridades competentes ou canais de segurança apropriados, é quem possui a alçada legal para conduzir essa verificação junto às adquirentes de pagamento.

Seguimos à disposição nos nossos canais oficiais para eventuais orientações adicionais.

27/07/2026 às 11:55

Prezado Senhor,