Empresa se recusa a cancelar contrato e ignora consumidor, resultando em cobrança abusiva de parcelas futuras após solicitação de cancelamento.

Salvador - BA
06/04/2026 às 18:31
*Empresa se recusa a cancelar contrato e ignora consumidor cobrança abusiva*
*Reclamação:*
Adquiri o curso Máquina Milionária/Furion IA, financiado pela TMB Educação. Efetuei o pagamento de 3 de 10 parcelas, correspondentes ao período em que utilizei o serviço (aproximadamente 3 meses e meio).
Em *22/09/2025*, solicitei formalmente o * cancelamento do contrato*, por motivos financeiros. Ressalto que *todos os valores referentes ao período utilizado já foram devidamente pagos*.
Mesmo após a solicitação, a empresa *não respondeu às tentativas de contato* (e-mails e mensagens) e continua realizando *cobranças indevidas de parcelas futuras*, sem qualquer prestação de serviço.
Possuo *prints e provas documentais* que comprovam tanto a solicitação de cancelamento quanto a ausência de retorno por parte da empresa.
Dessa forma, a conduta da empresa configura *prática abusiva*, em violação ao Código de Defesa do Consumidor, ao tentar impor a continuidade de cobranças após solicitação expressa de cancelamento e sem a devida contraprestação.
*EXIJO:*
* Cancelamento imediato do contrato;
* Suspensão definitiva de todas as parcelas futuras;
* Garantia formal de que não haverá negativação do meu nome;
* Regularização da situação sem qualquer cobrança adicional.
Aguardo solução imediata, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
07/04/2026 às 13:27
Olá Carlos, tudo bem?
Analisamos sua solicitação, porém não localizamos, em nossos canais oficiais de suporte, nenhum registro de contato ou solicitação de cancelamento realizada diretamente conosco na data informada.
Ressaltamos que os prints apresentados referem-se ao contato com o suporte da TMB Educação, que é responsável pela intermediação de pagamento, não sendo o nosso canal direto de atendimento para tratativas relacionadas ao acesso e cancelamento do produto.
Para que possamos analisar o seu caso de forma adequada e dar andamento à solicitação, é necessário que o contato seja realizado através do nosso suporte oficial pelo e-mail: [email protected].
Ficamos à disposição para avaliar a situação assim que o contato for formalizado em nosso canal.
Equipe Thiago Finch.