Falha no funcionamento do cartão de benefício e constrangimento ao usuário

10/06/2026 às 07:49
No dia 09 de junho, durante o horário de almoço na empresa onde trabalho, tentei utilizar normalmente meu cartão de benefício alimentação/refeição para realizar o pagamento da refeição. Porém, o cartão não funcionou de nenhuma forma. Foram realizadas diversas tentativas, incluindo as modalidades débito, crédito e voucher, sem sucesso.
Fui informado de que a empresa está passando por mudanças e que havia problemas no sistema. No entanto, considero extremamente injusto que o consumidor tenha que arcar com as consequências de uma falha operacional que não causou.
Organizo minhas finanças de forma que os gastos com alimentação sejam realizados por meio do benefício disponibilizado no cartão. Diante da impossibilidade de utilizá-lo, precisei me virar para conseguir dinheiro e pagar meu almoço, algo que não estava planejado e que gerou transtorno financeiro.
Além disso, passei por um constrangimento desnecessário no estabelecimento, já que o pagamento não era aprovado e eu não tinha qualquer responsabilidade pelo problema ocorrido.
Entendo que processos de migração, atualização ou mudanças de sistema podem acontecer, mas os usuários não devem ser prejudicados por isso. Gostaria de entender quais medidas a empresa pretende adotar para solucionar esse problema e de que forma pretende auxiliar os clientes que foram impactados por essa falha, já que tive que arcar com um gasto que não estava previsto devido a uma situação que fugiu totalmente do meu controle.
Aguardo um posicionamento e esclarecimentos sobre o ocorrido.
13/07/2026 às 14:00
Não resolveu o problema, ainda vive tendo instabilidade no cartão e simplesmente algo que não pode contar. Fora a falta de atendimento aqui.