Ticket não garante acesso ao meu próprio saldo e indica estabelecimento onde o cartão não funciona

Osasco - SP
13/02/2026 às 14:00
No dia 13/02/2025, consultei o aplicativo da Ticket para verificar os estabelecimentos credenciados em Bragança Paulista/SP que aceitavam as bandeiras Vale Alimentação e Vale Refeição. O aplicativo indicava que o estabelecimento Mercado Convém aceitava ambas as modalidades.
Com base nessa informação fornecida pela própria Ticket, me dirigi até o estabelecimento, realizei minhas compras normalmente e, no momento do pagamento, tentei utilizar meus cartões Ticket (Vale Alimentação e Vale Refeição). No entanto, ambos apresentaram erro de comunicação. O operador de caixa acionou a gerente, que informou que nenhum dos caixas do estabelecimento estava conseguindo processar pagamentos com a bandeira Ticket.
Diante disso, fui obrigado a pagar toda a compra em dinheiro, o que me causou transtorno, constrangimento e frustração, pois confiei na informação disponibilizada no aplicativo da Ticket e contava com a utilização de um saldo que é de minha titularidade.
Ressalto que a Ticket atua como administradora de um benefício que possui natureza alimentar e caráter pessoal, sendo responsável pela gestão, disponibilidade e viabilidade de utilização do saldo disponibilizado ao usuário. Portanto, é dever da administradora garantir que sua rede credenciada esteja funcional e que o consumidor possa usufruir regularmente do valor que lhe pertence.
Nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor de serviços responde, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos. Além disso, o artigo 6, inciso III, assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os serviços prestados.
Ao indicar estabelecimentos credenciados em seu aplicativo que, na prática, não conseguem processar pagamentos com a bandeira Ticket, a empresa incorre em falha na prestação do serviço e fornece informação que não corresponde à realidade experimentada pelo consumidor.
Dessa forma, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, bem como providências para garantir a disponibilidade efetiva da rede credenciada e a correta utilização do saldo disponibilizado. Solicito ainda que seja verificado o credenciamento do referido estabelecimento e que sejam adotadas medidas para evitar que outros consumidores passem pelo mesmo transtorno.
Aguardo posicionamento da empresa com a devida seriedade que a situação exige.
05/03/2026 às 15:10
Oie,
Verifique sua caixa de entrada, pois enviamos todas as informações sobre seu atendimento via mensagem privada (e-mail).
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou fornecer suporte adicional, sempre priorizando a melhor experiência para você!
Ticket Serviços 🔴 Uma empresa Edenred no Brasil
27/03/2026 às 17:08
Disponibilizaram o reembolso mas a experiencia realmente não foi boa.