Cobrança de taxa de processamento indevida na compra de ingresso

Volta Redonda - RJ
12/08/2026 às 13:56
Estava que o ingresso poderia ser dividido de 3x sem juros e além dos 10% da taxa de serviço ainda cobrou taxa de processamento como no pagamento está 3x sem juros não era pra cobrar taxa nenhuma mais, quero meu estorno da taxa de $ 37,76
Meu número do pedido está em uma das fotos em anexo
12/08/2026 às 22:47
Prezada Sra. Taynara,
Conforme consta em nossa central de ajuda, a Ticket360 cobra taxas para cobrir custos e despesas diretamente relacionados aos serviços oferecidos.
A taxa de serviço pode variar de 10% a 20% do valor do ingresso e destina-se a custear despesas como: administração da plataforma, atendimento, infraestrutura tecnológica, servidores, marketing, sistemas antifraude, gateways de pagamento, conciliadores, conformidade com a regulação PCI-DSS (padrão internacional de segurança para transações com cartões), cibersegurança, adequação à LGPD, integração com o Banco Central, sistemas de fila eletrônica, assentos marcados, push, SMS, e-mail, sistemas de PLD (Prevenção à Lavagem de Dinheiro), serviços de BaaS (Banking as a Service), jurídico, contabilidade, SAC, equipes de bilheteria, controladores de acesso e impostos decorrentes da nacionalização de plataformas contratadas em dólar e euro.
A taxa de processamento é aplicada apenas em pagamentos com cartão de crédito ou débito e varia conforme a bandeira do cartão (nacional ou internacional). Em compras via PIX, não há cobrança dessa taxa, pois o PIX se equipara ao pagamento em dinheiro. Importante destacar que essas condições não se aplicam de forma uniforme a todos os eventos. Cada produtor pode negociar e definir regras distintas, como:
Parcelamento sem custo;
Redução ou isenção da taxa de serviço;
Isenção da taxa de processamento.
Vale ressaltar que, quando há parcelamento sem custo ou taxas reduzidas, alguém está subsidiando essa condição. Normalmente, em eventos internacionais ou em grandes arenas, isso ocorre por meio de patrocinadores, como bandeiras de cartão ou bancos em ações de pré-venda.
No caso das vendas parceladas, os custos adicionais refletem apenas:
As taxas de cartão por parcela podem variar de 2,5% a 5%
O custo de antecipação do recebível (bancos ou adquirentes); com a taxa Clic nos patamares de hoje elas variam de 1,8% a 3%
O IOF incidente em cada transação é de 0,38 + 0,00082% ao dia conforme regras do governo federal
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas que possam surgir.
Equipe Ticket360
12/08/2026 às 22:48
Então não tinha que colocar que era 3x sem juros já que tem taxa de processamento, entao tem juros