Imobiliária não informou dívidas de IPTU e condomínio, causando transtornos e processos judiciais após compra de imóvel.

Tigris Engenharia e Negocios Imobiliarios

cidade: Santa Luzia

O que aconteceu

Quando estava grávida de 39 semanas, quase parindo, comprei um apartamento com eles. O corretor me apresentou o apartamento e disse que estava com desconto pq o dono queria vender rápido, de 160k por 130k, a entrada foi baixa pela avaliação da caixa e rapidamente finalizamos a compra. Eu grávida e quase parindo sequer lembrei de pesquisar as certidoes pois confiei que a imobiliaria era de confiança. Acontece que, antes de assinar na caixa, a prefeitura disse que havia uma dívida no iptu de 16k e nao poderia transferir o imovel, entao o antigo dono acertou. Depois assinei na caixa, paguei a entrada e paguei 12k de documentação, e me mudei. E aí entao começou o [Editado pelo Reclame Aqui], a adminstradora do condominio me comunicou que havia uma dívida de condomínio desde 2015 até 2023, em 60 mil reais. Resumindo: eu nao conseguia transferir o condominio pro meu nome, depois no natal de 2024 recebi uma oficial da justiça na porta da minha casa me falando que eu tinha 15 dias pra pagar a divida de 60 mil ou iriam bloquear meus bens. Ou seja: a administradora havia processado o antigo dono em 2017 e agora o juiz transferiu a responsabilidade pra mim, alegando que a divida do condominio acompanha o imovel, e eu fiquei nesse [Editado pelo Reclame Aqui]!!! a imobiliaria tigris e o corretor negaram resolver isso, na verdade ficaram me enrolando com advogados e depois de muitos meses ofereceram ajudar com 15 mil, sendo que: ASSINAMOS UM CONTRATO DE COMPRA E VENDA QUE DIZIA NAO TER DIVIDA NENHUMA NO IMOVEL E ALEM DISSO AO CONTRATAR UMA IMOBILIARIA O MINIMO QUE A GENTE ESPERA É QUE ELES VERIFIQUEM ESSE TIPO DE COISA NE?

pois é, desde entao a compra do meu primeiro imovel se tornou um pesadelo, um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], noites mal dormidas enquanto esses [Editado pelo Reclame Aqui] seguem vendendo e lucrando em cima de pessoas honestas.

nao comprem nada com eles, NUNCA JAMAIS

PIOR EXPERIENCIA DA MINHA VIDA

PIOR ESCOLHA DA MINHA VIDA

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Tigris Engenharia e Negocios Imobiliarios respondeu

14/07/2026 às 19:01

Prezada Sra. Victoria Ellen,

A Tigris Negócios Imobiliários Ltda informa que tomou conhecimento de sua manifestação e que a demanda já se encontra sob análise de seu setor jurídico, responsável pela apuração dos fatos e pela condução do caso.

A empresa reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito aos seus clientes e a busca pela adequada solução das questões apresentadas, permanecendo à disposição para que o caso seja tratado de forma consensual, por meio dos canais oficiais de atendimento.

Tão logo a análise seja concluída, os esclarecimentos pertinentes serão prestados diretamente à reclamante.

Tigris Negócios Imobiliários Ltda