cobrança indevida

TIM

cidade: Parnamirim

O que aconteceu

No dia 07/10/2026, realizei uma solicitação de portabilidade do meu número *****, atualmente vinculado à Vivo, para a TIM, por meio do site oficial da operadora.

Após preencher todos os dados solicitados, também informei os dados do meu cartão de crédito, conforme exigido pelo site. Ao concluir o procedimento, a página foi atualizada e retornou à tela inicial. No entanto, embora a cobrança tenha sido efetuada no cartão, a portabilidade não foi concluída. Não recebi nenhum SMS de confirmação nem e-mail referente à solicitação.

Entrei em contato com a TIM por telefone para esclarecer a situação. Durante o atendimento, a atendente informou que não havia nenhum registro da minha solicitação de portabilidade e, mesmo após eu solicitar, não me forneceu o número de protocolo da ligação. Fui orientado a aguardar 24 horas para que a situação fosse resolvida.

Entretanto, já se passaram mais de 24 horas e, até o momento, não houve a conclusão da portabilidade nem o estorno do valor cobrado no cartão de crédito. Além disso, recebi mensagens automáticas pelo WhatsApp solicitando que eu desse continuidade ao processo de portabilidade, o que reforça que a solicitação não foi concluída.

Diante disso, considero inaceitável que a cobrança tenha sido efetuada sem que o serviço contratado fosse devidamente processado e que, ao buscar esclarecimentos, eu não tenha recebido sequer um protocolo de atendimento.

Solicito uma solução para o problema, com a devida regularização da portabilidade ou, caso não seja possível concluí-la, o cancelamento da solicitação e o estorno integral do valor cobrado. Também solicito esclarecimentos sobre o ocorrido e o fornecimento de um protocolo formal desta reclamação.