O que aconteceu
Recebi de presente uma bota **Timberland original**, fabricada no Brasil, **ref. 4137876**, tamanho **BR 41 / US 9.5 / EUR 43**.
O produto estava **novo e sem uso**. Na **primeira e única utilização**, uma das laterais do cabedal **se abriu completamente**, expondo a parte interna do calçado. Pelas fotos do solado e do restante da bota, é possível verificar que o produto praticamente **não apresenta desgaste de uso**.
Tenho ciência de que se trata de um **modelo antigo**, recebido de presente, e por isso **não possuo nota fiscal, caixa original nem a identificação da loja de compra**.
Procurei a **Netshoes**, justamente porque hoje ela é a atual comercializadora da Timberland no Brasil, buscando apenas uma orientação sobre **qual é o canal responsável pela marca no país** para análise técnica do produto.
Porém, o retorno que recebi foi que **não existe um canal responsável pela Timberland no país para análise técnica desse produto** e que isso seria tratado apenas pela loja onde o produto foi comprado.
O problema é que, sendo um presente antigo, **não tenho mais acesso à loja de origem**. Ou seja: o consumidor fica sem qualquer canal para falar com a marca no Brasil, mesmo em um caso de falha grave em produto original Timberland.
**Importante:**
Não estou tentando forçar uma troca comum de compra feita na Netshoes, nem alegando falsamente que comprei o produto lá. Meu pedido é mais simples e razoável:
1. que a Netshoes **informe qual é o canal responsável pela Timberland/VF Corporation no Brasil** para esse tipo de análise; ou
2. que a própria Netshoes **encaminhe internamente o caso ao responsável pela marca/parceria**.
Gostaria apenas de uma **orientação formal e responsável**, para que eu consiga apresentar o caso à marca e verificar se existe alguma possibilidade de **análise técnica ou solução comercial**.
Fico no aguardo de um posicionamento.