Minha peça foi retirada por terceiros e a loja não assumiu sua responsabilidade

25/06/2026 às 17:38
No dia 14/06 estive na unidade da Barra da Tijuca da La Tinta, onde adquiri a peça de maior valor da loja e realizei toda a pintura no local. O pagamento foi efetuado em meu nome.
Na segunda-feira, 22/06, recebi a mensagem informando que minha peça estava pronta para retirada. Quando já estava a caminho da loja, descobri por acaso, porque comentei com uma amiga que iria buscá-la, que ela já havia retirado a peça, sem qualquer autorização minha.
Esse é o ponto mais grave de toda a situação: a loja entregou um produto de alto valor a uma terceira pessoa sem confirmar sua identidade, sem qualquer autorização do comprador e sem sequer me comunicar que a retirada havia sido realizada.
Antes de fazer qualquer reclamação pública, procurei resolver o problema diretamente com a loja. Liguei quatro vezes até conseguir falar com o gerente. Quando finalmente fui atendida, recebi um tratamento extremamente grosseiro. Em nenhum momento houve um pedido de desculpas, reconhecimento do erro ou tentativa de resolver a situação.
A única "solução" apresentada foi que eles iriam PROCESSAR a minha amiga, falando pra mim em tom de ameaça, como se ela fosse responsável pela falha gravíssima cometida pela loja. Além de absurda, essa postura demonstra total falta de responsabilidade e respeito pelo cliente, tentando transferir para terceiros as consequências de um erro exclusivamente deles.
Mesmo depois de eu deixar claro que não queria envolver minha amiga nessa situação e que ela não tinha qualquer culpa, a loja decidiu entrar em contato diretamente com ela, contra a minha vontade. Essa atitude apenas aumentou o constrangimento e criou um desgaste completamente desnecessário em uma relação pessoal, tudo porque a loja não soube lidar com um erro que ela mesma cometeu.
Quero deixar absolutamente claro que minha indignação nunca foi com a minha amiga. Ela não teve culpa alguma e agiu de boa-fé. Meu problema sempre foi com a La Tinta, que entregou um produto de alto valor para outra pessoa sem minha autorização, sem qualquer comunicação comigo e, quando confrontada, preferiu culpar terceiros em vez de assumir a própria responsabilidade.
O que mais me decepciona não é apenas o erro inicial, que já é gravíssimo. Erros podem acontecer. O que não pode acontecer é a postura adotada depois: falta de segurança no processo de entrega, ausência de qualquer pedido de desculpas, atendimento grosseiro, tentativa de transferir a culpa para terceiros e nenhuma preocupação em reparar os prejuízos causados.
Neste momento, não tenho mais interesse em qualquer tentativa de solução. Faço este relato apenas para alertar outras pessoas que estejam pensando em investir tempo e dinheiro na criação de uma peça única e de alto valor. Se uma loja não consegue garantir que um produto seja entregue exclusivamente ao comprador e ainda trata o cliente dessa forma quando o erro é apontado, ela não merece a confiança nem o dinheiro de seus consumidores.