Renner Piscinas: Perda de cor e descaso com o consumidor

Alfenas - MG

22/06/2026 às 09:48

ID: 252002767

Comprei um kit Renner Piscinas azul em 2025, esvaziei minha piscina para fazer a pintura, o pintor seguiu rigorosamente toda a instrução para preparo e aplicação do produto. Foram feitos todos os procedimentos na primeira e segunda demão, e seguidos rigorosamente os tempos de cura e secagem conforme manual do fabricante. Após todos os tempos de cura e secagem enchi novamente a piscina. Após 8 meses notei a escada ficando esbranquiçada e depois a borda. Passei a prestar atenção e vi que o produto estava perdendo a cor, principalmente nos locais mais altos da piscina. Resolvi entrar em contato com o fabricante que me pediu várias fotos e me pediu para responder um enorme questionário. Passando alguns dias me retornaram dizendo foi resultado de uma má aplicação, um mau lixamento. Como chegaram a essa conclusão? Por fotos? A empresa nem sequer enviou um profissional para analisar pessoalmente antes de tirar a responsabilidade do seu produto e colocar no serviço de um profissional. Tenho até a lata da tinta que utilizei aqui, mostrei a eles que nem sequer pediram para uma analise. Vi aqui que tem muito mais reclamações dessa natureza contra esse produto. Eu disse a eles que não queria todo serviço de revitalização da minha piscina e sim outro kit porém de lote diferente, e trataram com indiferença. Infelizmente essa empresa desrespeita o consumidor com essa atitude, principalmente os assíduos, como eu que procurava usar seus produtos pela suposta segurança de garantia. Estou muito insatisfeito e hoje não recomendo nenhum produto da Renner.

30/06/2026 às 10:00

Prezado consumidor,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecermos o ocorrido.
Lamentamos sinceramente a insatisfação com o resultado obtido, principalmente considerando que o produto já havia atendido suas expectativas em aplicações anteriores. Entendemos perfeitamente a frustração ao não obter o mesmo desempenho desta vez.
Informamos que o caso foi analisado pelo nosso time técnico com base em todas as informações e imagens fornecidas durante o atendimento. Nessa avaliação, não foram identificados indícios de desvio de qualidade ou problema relacionado ao lote do produto.
O Esmalte PU Piscinas é desenvolvido para oferecer alta durabilidade e resistência. Em situações como a relatada, especialmente quando as manifestações ocorrem de forma localizada, a experiência técnica indica que fatores ligados ao preparo da superfície, às condições do substrato e à aplicação podem influenciar diretamente o desempenho final do sistema.
Compreendemos também seu questionamento em relação à análise remota. Esse tipo de avaliação é amplamente adotado e realizado com base em evidências técnicas, como histórico, imagens e análise de contra amostras, permitindo uma conclusão segura para este tipo de ocorrência.
Sabemos que essa não é a resposta esperada, mas, dentro dos critérios técnicos adotados, não foram identificados elementos que caracterizem falha do produto que justifiquem a reposição.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo com orientações técnicas em uma nova aplicação, buscando alcançar o melhor resultado possível.

Serviço Direto ao Consumidor
PPG Industrial do Brasil

30/06/2026 às 14:38

Não recomendo essa empresa, muito menos o produto em específico (Renner Piscinas) . Não comprarei novamente até porque temos muitas outras excelentes marcas no mercado e que atendem bem, desde a venda, pós venda e, acima de tudo GARANTIA. Podem procurar, não sou o primeiro a ter esse problema, e provavelmente isso vai ser recorrente. Sinto muito pela marca, mas eu não consumo nem um dos produtos mais. Sem credibilidade!