Não solicitei a renovação do curso Sala de Opções e estão me cobrando

Maringá - PR

15/09/2026 às 09:23

Em 2025 contratei o curso Sala de Opções, comercializado pelo Tio Huli (Francisco Hulisses Dias) via plataforma Hotmart.

No dia 29/05/2026, foi processada a renovação automática anual do produto sob o código de transação *****, parcelando a anuidade no meu cartão de crédito sem a minha solicitação expressa, autorização prévia ou aviso prévio adequado.

Ressalto pontos fundamentais:

Não houve consentimento para renovação de novo período contratual, caracterizando prática abusiva nos termos do Art. 39, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (fornecimento de serviço sem solicitação prévia).

Não acessei ou utilizei o conteúdo da plataforma em nenhum momento após essa data, o que pode ser auditado e comprovado facilmente pelos logs de acesso da minha conta na Hotmart.

Já realizei o cancelamento formal da assinatura na plataforma Hotmart para barrar novos anos, porém as parcelas dessa renovação continuam sendo debitadas mensalmente na fatura do meu cartão de crédito.

Ao acionar a Hotmart, a plataforma informou formalmente que depende da autorização direta do produtor para efetivar o cancelamento da transação fora do fluxo de 7 dias.

Diante do não uso do serviço e da ausência de autorização para a renovação, exijo que a equipe do Tio Huli autorize de imediato junto à Hotmart o cancelamento de todas as parcelas vincendas (restantes) no meu cartão de crédito e o estorno/reembolso dos valores já debitados desde maio/2026.

Dados da transação:

Produto: Sala de Opções

Transação Hotmart: *****

Data da renovação: 29/05/2026

Aguardo retorno formal e resolução imediata.