Cobrança de IPVA após a troca de carro e promessas não cumpridas

Colombo - PR

04/12/2025 às 12:24

Troquei de carro na loja do auto shopping linha verde em abril de 2025, na negociação foi deixado cedo de documento em dia de ambas as partes, entreguei meu carro com ipva e debitos todos pagos esperando receber o carro com o documento todo pago tambem. Ontem olhando o aplicativo vi que tinha uma parcela do ipva em aberto do mes 5, entrei em contato com a loja e me falaram que nao iriam pagar pq quando me passaram o carro o doc estava em dia conforme combinado, que essa parcela nao estava vencida quando foi feito o negocio. Entao quem for compra carro com eles vejam se ipva esta parcelado, pois na hora da negociaçao eles prometem tudo e depois dizem que nao falaram nada. Em nenhum momento me falaram que so iam pagar oque esta em aberto, o gerente dele folou que como eu passei meu carro com doc pago eu iria receber carro com doc pago tambem e agora diz que nao falou nada. Rodei 6 meses contando que doc estava tudo certo sem me preocupar e agora essa. Muito cuidado com essa loja.

04/12/2025 às 15:29

Prezado Maykon,

Agradecemos por trazer sua manifestação, porém, após consultar nosso sistema interno e histórico de vendas, não identificamos nenhuma negociação realizada em seu nome.

Para que possamos entender corretamente o caso e verificar se houve alguma tratativa vinculada a você ou ao veículo mencionado, pedimos, por gentileza, que nos informe um dos seguintes dados:

Nome completo da pessoa que negociou o veículo;

As iniciais da placa;

Ou o modelo do veículo envolvido.

Somente com uma dessas informações poderemos localizar a transação (caso exista) e analisar o ocorrido com precisão.

Nosso compromisso é sempre com a transparência e o correto cumprimento de cada negociação. Assim que recebermos as informações complementares, daremos sequência imediata à verificação.

Estamos à disposição para resolver qualquer dúvida de maneira clara e responsável.

04/12/2025 às 15:31

é um T-cross branco
Placa *******

04/12/2025 às 15:52

Prezado Maykon,

Obrigado pelo retorno com as informações do veículo.

Após nova verificação interna, identificamos que a negociação da T-Cross branca placa ******* não foi realizada em seu nome, mas sim em nome do Sr. Nilson, no dia 26/04/*******. Com isso, seguimos com a checagem detalhada da documentação e do contrato firmado entre as partes.

1. Situação do IPVA

Consta no histórico que:

A 5 parcela do IPVA possui vencimento no final de maio, ou seja, após a data da negociação.

No contrato assinado, fica claro que a Tipave entregaria o veículo transferido e com os débitos vigentes quitados até a data da venda, o que foi integralmente cumprido.

Não houve qualquer acordo para pagamento de parcelas futuras do IPVA.

2. Alto nível de suporte oferecido pela Tipave

Outro ponto importante é que, ainda assim, prestamos total auxílio ao Sr. Nilson com relação ao veículo da troca (Renault Logan Life *******), o qual apresentava:

Diversos débitos em aberto (multas e IPVA vencidos);

Documento já preenchido (o que configura um problema para transferência);

Regularizações necessárias.

Mesmo assim, ajudamos a resolver todos esses entraves para que o negócio pudesse ser concluído sem prejuízo ao cliente.

3. Sobre o esclarecimento já prestado

Em contato com o gerente responsável pela loja, fomos informados de que todo o procedimento já havia sido explicado via WhatsApp, inclusive com detalhes sobre o vencimento das parcelas futuras que não fazem parte da obrigação da loja, conforme previsto em contrato.

Conclusão

Diante dos fatos apresentados e devidamente documentados:

Discordamos da sua reclamação, pois todos os compromissos firmados pela Tipave foram cumpridos integralmente.

O veículo foi entregue com toda a documentação rigorosamente em dia, conforme acordado.

Parcelas futuras de IPVA, ainda não vencidas na data da compra, não fazem parte da responsabilidade da loja, a não ser que exista um acordo específico previamente combinado e registrado por escrito no recibo de negociação, o que não ocorreu neste caso.

Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos, sempre prezando pela boa-fé e pela transparência que pautam nosso trabalho.

04/12/2025 às 15:55

os debitos do logan foram pagos junto ao financiamento, foi calculado oque tinha de debito e colocado no valor do financiamento, que ate entao o acordo era de deixa AMBOS OS VEICULOS TODOS COM OS DEBITOS PAGOS. Agora vieram com esse de que iam deixa so em dia. se fosse assim teria so parcelado o ipva do meu carro e pago so oque era nescessario.

04/12/2025 às 16:02

Tinha débitos no meu carro sim, mas foram somados e acrescentados no valor do financiamento, ate o valor das transferências.

04/12/2025 às 16:11

Prezado,

De fato, conforme consta na minuta de negociação assinada entre as partes, os débitos existentes no Logan foram corretamente descontados, somados ao valor da operação e pagos, exatamente como acordado.

Além disso, prestamos toda a assessoria necessária para a regularização dos débitos e da documentação do Logan, o qual vale reforçar estava com o recibo preenchido há mais de 30 dias, situação que inclusive exige atenção especial para evitar futuras complicações ao comprador.
Esse é um fato indiscutível e devidamente documentado.

Por outro lado, novamente salientamos que em nenhum momento houve acordo, verbal ou escrito, de que a T-Cross seria entregue com parcelas futuras de IPVA quitadas.
Reforçamos ainda que qualquer combinação referente a quitação de tributos futuros deve obrigatoriamente constar por escrito no recibo de negociação, o que não ocorreu neste caso.

Portanto, mantemos nossa posição de que a Tipave cumpriu integralmente todas as obrigações assumidas no contrato.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

04/12/2025 às 16:24

Nao to falando que nao teve debito o logan, tia a transferencia pra fazer e os documentos, e todos foram acrescidos no valor do financiamento. Em nenhum momento me falaram que eu iria pegar e ter que pagar uma parcela do IPVA, e sim que seria pago assim como eu paguei todos débitos e duas transferências do Logan.
Mas em fim, nao vao me ajudar, mas que fique registrado a futuros compradores, se possível gravem toda negociação, na hora de vender eles resolvem tudo, depois é o cliente que esta errado.
Muito obrigado.

04/12/2025 às 16:53

Apenas para esclarecer de forma definitiva: todos os débitos do Logan, incluindo multas, IPVA vencido e as duas transferências, foram sim acrescidos ao valor do financiamento, exatamente conforme a minuta de negociação assinada entre as partes. Tudo foi tratado de maneira transparente e devidamente formalizado.

No entanto, isso não altera o fato principal:
em nenhum momento houve acordo verbal ou escrito de que a Tipave arcaria com parcelas futuras de IPVA da T-Cross, especialmente aquelas com vencimento posterior à data da compra, como é o caso da parcela de maio.

Reforçamos que qualquer negociação envolvendo pagamento de tributos futuros obrigatoriamente precisa constar por escrito no recibo ou contrato, o que não aconteceu.

Sendo assim, a Tipave cumpriu integralmente tudo o que foi contratado e entregue, dentro do que foi formalmente acordado.

Lamentamos que ainda haja divergência de entendimento, mas permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento técnico sobre os fatos, sempre com transparência.

Agradecemos o contato e desejamos boa sorte.

04/12/2025 às 17:05

Sim, com certeza, voces estao certos, eu e minha esposa que ouvimos vozes ou somo retardados e entendemos errado oque significa deixa documento pago.
Mas blz, oque importa é vender, oque falam na hora é uma coisa, mas no contrato sai outra.
Boa sorte a vocês tambem.

04/12/2025 às 17:07

Atendimento muito bom, varia opções de carro, local bonito, vendedores bem treinados. Porem nao recomendo e nao compro mais.

04/12/2025 às 17:17

Prezado,

Sentimos muito que esteja encerrando a conversa com esse sentimento, pois nunca foi esse o objetivo. Sempre tratamos todas as negociações com clareza e profissionalismo.

De qualquer forma, é importante reforçar que existe um contrato assinado entre as partes, cuja cópia foi entregue a vocês no ato da compra.

Nele constam todas as condições acordadas, incluindo o que seria pago pela Tipave e o que não faria parte da responsabilidade da loja.

Após quase oito meses da negociação, apresentar uma alegação que:

não consta no contrato,

não há registro por escrito,

não há troca de mensagens com vendedor ou gerente,

e não existe qualquer evidência de que tenha sido combinado,

realmente torna a situação muito difícil de validar.

Seguimos abertos para esclarecer qualquer ponto com base nos documentos assinados, mas não podemos assumir compromissos que não foram pactuados, nem verbalmente nem por escrito.

Ainda assim, respeitamos sua posição e lamentamos que o entendimento tenha sido diferente do que foi formalizado.

Desejamos sinceramente que tudo se resolva da melhor forma para você e sua família.