Problemas com a garantia do veículo e falta de suporte da concessionária Tipave

Pinhais - PR
19/02/2026 às 11:25
Comprei um veículo na tipave e durante a venda me deixaram claro que não havia nenhum problema com a garantia do veículo. Ao descobrir que não tinha garantia, entrei em contato com a atendente ***** que me prometeu que estava sim na garantia e resolveria o problema. Depois de muito me enrolarem admitiram que há problemas com a garantia e simplesmente me mandaram um texto dizendo que a responsabilidade é minha e que não vão fazer mais nada a respeito. Vou ter que iniciar um processo contra a loja! Por favor, não façam negócio!
19/02/2026 às 11:43
Prezado Sr. Thiago,
Recebemos sua manifestação e lamentamos a forma como a situação está sendo interpretada.
O veículo BYD SEAL AWD GS 590EV 2023/2024, adquirido em 26/11/2025, foi apresentado presencialmente, com realização de test drive, acesso completo ao manual e ao histórico de revisões, além de período para análise e pesquisa antes da conclusão da compra.
Trata-se de veículo usado, comercializado nas condições em que se encontrava, com garantia legal de 90 dias, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Sobre a garantia de fábrica da BYD, esclarecemos que:
A Tipave não é representante da fabricante;
A gestão, ativação ou eventual restrição da garantia é responsabilidade exclusiva da BYD;
Mesmo assim, por boa-fé, realizamos contatos com concessionárias e com a própria BYD para buscar esclarecimentos;
As informações recebidas foram divergentes entre concessionárias e BYD Brasil, o que demonstra tratar-se de questão interna da fabricante.
Importante registrar que o veículo não apresenta qualquer defeito, estando em pleno funcionamento, conforme confirmado pelo próprio cliente.
A Tipave cumpriu integralmente suas obrigações legais e contratuais, permanecendo à disposição para atendimento dentro dos limites da garantia legal vigente.
Seguimos abertos ao diálogo, sempre com transparência e responsabilidade.
19/02/2026 às 12:45
A empresa simplesmente mentiu pra mim. Falou que tinha garantia, tenho inúmeras provas disso e agora dá uma resposta protocolar como se não tivesse nenhuma relação com o problema. Se você está pensando em fazer negócio com essa loja, é isso que vai acontecer, vão mentir e depois levar as mãos. A empresa sequer ofereceu alguma solução pro caso e parou de responder minhas mensagens. A atendente ***** que parece muito simpática num primeiro momento, simplesmente me enganou. Repito, não façam negócio.
19/02/2026 às 17:38
Sr. Thiago,
A Tipave não trabalha com inverdades ou promessas enganosas. Essa afirmação é grave e não corresponde à realidade dos fatos.
Conforme já esclarecido, o veículo foi comercializado como usado, em perfeitas condições de funcionamento, e com a garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor, a qual permanece válida dentro do prazo aplicável.
Sobre a garantia de fábrica da BYD:
Trata-se de garantia contratual concedida exclusivamente pela BYD do Brasil;
A Tipave não é representante da marca nem possui ingerência sobre a ativação ou bloqueio dessa garantia;
Mesmo assim, realizamos diversas diligências para auxiliar na verificação da situação;
Concessionárias consultadas informaram que o veículo consta em garantia;
Já a central da BYD Brasil apresentou informação divergente.
Portanto, o que existe é uma inconsistência de informações internas da fabricante, e não qualquer conduta enganosa por parte da loja.
Importante registrar que o próprio Sr. Thiago confirmou que o veículo está em perfeito funcionamento, sem qualquer defeito ou vício.
A Tipave permanece aberta ao diálogo e sempre atuou com transparência, inclusive realizando contatos junto à rede autorizada para auxiliar, ainda que essa responsabilidade não seja da loja.
Seguimos à disposição dentro dos limites legais e contratuais aplicáveis.
23/02/2026 às 21:25
Sr. Thiago,
Em atenção à sua manifestação, retornamos para atualizar formalmente a situação.
Após novos contatos realizados diretamente pela consultora Darling e pelo gerente Alexandre junto à rede autorizada BYD, recebemos a seguinte informação:
A BYD emitiu orientação interna às concessionárias esclarecendo que, no caso do modelo Seal, a revisão deve ser realizada em 1 ano ou 20.000 km, o que ocorrer primeiro. Houve situações em que proprietários se confundiram quanto a esse prazo.
Conforme nos foi informado pela própria rede autorizada, realizando a segunda revisão dentro do prazo correto, a garantia de fábrica será mantida.
Ou seja, não se trata de omissão por parte da loja, mas sim de inconsistência de informações dentro da [Editado pelo Reclame Aqui] fabricante/concessionárias, situação que foge da gestão da Tipave.
Importante destacar que:
O veículo está em pleno funcionamento, conforme informado pelo próprio consumidor;
A Tipave não é representante da marca BYD;
Ainda assim, realizamos diversas diligências junto à fabricante e concessionárias para auxiliar na regularização;
A loja cumpriu integralmente suas obrigações legais, inclusive quanto à garantia legal de veículo usado.
Seguimos à disposição para acompanhar a efetivação da revisão e eventual confirmação formal da manutenção da garantia pela fabricante.
Nosso compromisso permanece sendo a transparência e o atendimento responsável.
26/02/2026 às 14:40
Bom, pra finalizar o grotesco atendimento da tipave, tive que entrar em contato com a byd e advinhem? A empresa mentiu! A própria byd me informou que a informação que a tipave me passou foi [Editado pelo Reclame Aqui]! Ou seja, meu carro está sem garantia (tenho gravação e número de protocolo) e a tipave me prometeu que tinha na hora de vender. Agora continuam fingindo que existe garantia para não ficarem mal diante dos consumidores no reclame aqui! Eu nunca imaginei lidar com uma empresa tão desonesta. Hoje me deram a resposta final que não vão fazer nada e meu carro continuará sem garantia. Por favor, não comprem nessa empresa e avisem todos para não fazerem negócio! Podem entrar em contato comigo que mostro toda a comprovação de que eles me enganaram e a comprovação da byd dizendo que eles me passaram informações [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou iniciando um processo contra eles hoje, acredito que isso deve ser comum pra essa loja.
26/02/2026 às 14:41
Nunca façam negócio com essa empresa sob hipótese nenhuma. Não caiam nessa!

26/02/2026 às 15:17
Sr. Thiago,
Não concordamos com a narrativa apresentada.
O veículo foi adquirido após visita presencial, test drive, análise completa da unidade e período de reflexão antes da formalização da compra. Todas as informações disponíveis à loja foram igualmente disponibilizadas ao senhor no momento da negociação.
Importante reforçar:
O veículo não apresenta qualquer defeito ou vício, estando em perfeito funcionamento, conforme o próprio senhor declarou.
Trata-se de veículo usado, vendido nas condições anunciadas.
A Tipave cumpre integralmente a garantia legal aplicável.
A eventual garantia contratual da fabricante é gerida exclusivamente pela BYD.
Desde que a questão foi levantada, a Tipave realizou diversas diligências junto à rede autorizada e à fabricante para buscar esclarecimentos. As informações obtidas foram divergentes entre concessionárias e fabricante, o que evidencia tratar-se de questão interna da própria marca.
Em nenhum momento houve intenção de induzir o consumidor a erro. Trabalhamos com base nas informações disponíveis no momento da venda e nas obtidas junto à rede autorizada.
Caso opte por ingressar com medida judicial, este será o ambiente adequado para apresentação de toda a documentação, registros de atendimento e demais provas que demonstram que a venda ocorreu de forma regular, transparente e conforme anunciado.
Seguimos à disposição para diálogo respeitoso e dentro dos limites legais.