Veículo vendido sem garantia de fábrica válida e falta de informação ao cliente

Curitiba - PR
26/02/2026 às 16:32
Alerta aos que pretendem comprar na loja! Eu e meu marido estamos vivenciando uma surpresa bem desagradável com a Tipave. Nos foi vendido um veículo como se estivesse com a garantia de fábrica válida. Porém, após a venda, ao entrar em contato com a BYD Brasil, descobrimos que o carro tinha perdido a garantia em decorrência de atraso na revisão pelo antigo proprietário. Tal problema nunca nos foi informado antes da aquisição do veículo. Caso tivesse, jamais teríamos comprado um carro naquele valor e nestas condições (sem a garantia de fábrica). Realizamos vários contatos para resolver esse caso extrajudicialmente, mas a loja não tem interesse na resolução do problema. Agora precisaremos acionar a justiça.
26/02/2026 às 16:36
Olá, Manoella.
Já nos manifestamos formalmente sobre este caso, inclusive no Reclame Aqui e diretamente aos envolvidos.
Reiteramos que a Tipave comercializou um veículo usado, apresentado presencialmente, com test drive, acesso aos manuais e histórico disponível à época da venda. O automóvel encontra-se em perfeito funcionamento, sem qualquer vício ou defeito.
A eventual garantia contratual da fabricante é gerida exclusivamente pela BYD do Brasil, não sendo a Tipave representante da marca nem responsável por decisões internas relacionadas à concessão, ativação ou bloqueio de garantia de fábrica.
Ainda assim, realizamos diversas diligências junto à rede autorizada e à própria fabricante para buscar esclarecimentos e auxiliar na tratativa, demonstrando boa-fé e disposição em colaborar.
Permanecemos à disposição para diálogo respeitoso e dentro dos limites legais.
Tipave Veículos Transparência e compromisso em cada negócio.
02/03/2026 às 14:23
Mensagem: Vocês omitiram do consumidor que o veículo não estava dentro da garantia de fábrica. Sendo assim, não houve transparência da parte da empresa, bem como não houve cumpriramento com o dever de informação que determina a lei. Seguiremos esta discussão pelas vias judiciais cabíveis.
02/03/2026 às 14:23
Empresa não é transparente com o consumir e se êxime da sua responsabilidade.

02/03/2026 às 14:39
Sra. Manoella,
Respeitamos sua avaliação, mas não concordamos com a afirmação de falta de transparência ou tentativa de isenção indevida de responsabilidade.
Desde o início, a Tipave:
Prestou todas as informações disponíveis à época da venda;
Disponibilizou o veículo para avaliação presencial, test drive e análise documental;
Comercializou veículo usado em pleno funcionamento;
Cumpre integralmente a garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor;
Realizou diligências junto à rede autorizada e à fabricante para buscar esclarecimentos, mesmo não sendo representante da marca.
A eventual garantia contratual da fabricante é gerida exclusivamente pela BYD do Brasil, não estando sob controle ou gestão da Tipave.
Importante destacar que o veículo não apresenta qualquer defeito ou vício, estando em perfeitas condições de uso.
Caso optem pela via judicial, este será o ambiente apropriado para análise técnica, apresentação de documentos e produção de provas, oportunidade em que todos os fatos serão devidamente esclarecidos.
Encerramos nossa participação nesta plataforma reiterando que sempre atuamos com seriedade, boa-fé e dentro dos limites legais.
Tipave Veículos Transparência e compromisso em cada negócio.