Fechadura Titan Slim Tuya desconecta e empresa se recusa a trocar após identificar peça quebrada

24/09/2025 às 05:32

Comprei uma fechadura Titan Slim Tuya, a mesma foi instalada pelo técnico muito bom educado e conhecedor do produto.
Porém no dia seguinte após a instalação, a fechadura começou a desconectar do aplicativo Tuya. Desde então venho solicitando apoio à empresa via WhatsApp, mas não obtive retorno. O problema foi tão sério que eu [Editado pelo Reclame Aqui], sou acometido por uma patologia Esquizoafetiva, o que qualquer anormalidade nas coisas que você não espera, dispara o gatilho do [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando o técnico conseguiu vir fazer a manutenção, viu que uma peça estava quebrada. Eu não quebrei a peça. Antes, como não tinha apoio da empresa, chamei um amigo que trabalha com fechaduras para olhar a minha. Ele constatou uma peça quebrada. Por isso não conectava com o aplicativo. A empresa me julgou como se eu tivesse quebrado a peça. Não quer trocar. Disse que eu perdi a garantia e tenho que comprar outra fechadura! Não recebi a nota fiscal, manual de instruções nem certificado de garantia. Vou ter que entrar com ação no tribunal de pequenas causas.

24/09/2025 às 10:50

Prezado Paulo,

A Titan Portas lamenta pelo transtorno relatado e esclarece os fatos com total transparência:

Em 29/08, o senhor solicitou a substituição do cilindro e, prontamente, conseguimos um encaixe no mesmo dia para instalar a fechadura Titan Slim Tuya. A instalação foi concluída com sucesso, devidamente registrada em fotos e vídeos, que comprovam todos os testes realizados e o funcionamento perfeito da fechadura no ato da entrega.

Entre 29/08 e 06/09, não houve qualquer chamado ou registro de problema relacionado à fechadura.

Em 06/09, o senhor solicitou a troca da Slim pela fechadura Titan Vision por preferência pessoal, e mesmo não havendo defeito no produto, a Titan autorizou a troca para melhor atendê-lo. O processo não teve prosseguimento por parte do senhor.

Em 22/09, o senhor relatou dificuldades de conexão no aplicativo. Nossa equipe conseguiu um atendimento extra em agenda reduzida. No local, o técnico constatou sinais de manuseio indevido, incluindo peças desmontadas (conforme fotos enviadas pelo próprio cliente e seu próprio relatos de que um amigo havia manipulado a fechadura, aberto ela e desmontado).

Apesar de não se tratar de defeito de fabricação, a Titan isentou a cobrança da visita técnica, em demonstração de boa-fé e compromisso com o cliente.

Reforçamos que a garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação, não sendo aplicável em casos de mau uso ou desmontagem por terceiros.

A Titan Portas reafirma seu compromisso com a segurança e satisfação de seus clientes, sempre atuando com agilidade, responsabilidade e transparência, como é possivel constatar os fatos expostos no histórico acima.

A NF foi enviada automaticamente pelo nosso sistema como de praxe.

Equipe Titan Portas de Alta Segurança

24/09/2025 às 11:07

Prezados,
Tenho todas as mensagens enviadas desde o primeiro dia que tive problemas. Dois dias depois da instalação da fechadura.
A nota fiscal foi emitida HOJE, dia 24/09/*******, contrariando as normas descritas no Código de Defesa do Consumidor. A nota fiscal DEVE acompanhar o produto, assim como o Manual de Instruções e o Termo de Garantia. Destarte, senhores, contesto a sua tentativa de imputar a mim, a falta de responsabilidade e respeito do Sr Bruno, com o consumidor. Não tenho nada contra a empresa e nem contra a Ana Paula, a vendedora e nem contrata o Jorge, instalador. Mas o senhor Bruno, não sabe tratar e negociar com o cliente. Para ele, o cliente não importa. Ele acha que o cliente não vai voltar a fazer negócios com a empresa. Enganado, senhor Bruno. Esta já é a terceira vez que faço negócios com a sua empresa, e o senhor, sequer pensou na minha idoneidade e logo me acusa de ter danificado o produto. Vamos aguardar o parecer da justiça. Lembrando que o [Editado pelo Reclame Aqui], de não ter emitido nota fiscal, não é contra mim, mas contra a Fazenda é o Fisco. INSS. ICMS. A não emissão da nota, conota sonegação de impostos. Um abraço, senhor Bruno. Muito obrigado por tudo.

24/09/2025 às 12:31

Prezado Paulo,

A Titan Portas respeita integralmente seus clientes e todos os princípios do Código de Defesa do Consumidor.

Sobre os pontos levantados:

Nota Fiscal: foi devidamente emitida e enviada. Em alguns casos, a emissão é processada após a instalação devido à integração com nosso sistema de gestão, mas sempre dentro da legalidade fiscal. Ressaltamos que a Titan Portas cumpre rigorosamente todas as suas obrigações tributárias.

Atendimento Técnico: reiteramos que a instalação em 29/08 foi realizada com sucesso, comprovada por fotos e vídeos dos testes. Entre 29/08 e 06/09 não houve registro de qualquer problema. Somente em 22/09 houve relato em nosso sistema oficial de atendimento, quando nossa equipe agiu prontamente e constatou sinais de manuseio indevido, inclusive com peças desmontadas.

Boa-fé da empresa: mesmo diante do mau uso constatado, a Titan isentou a cobrança da visita técnica e autorizou a possibilidade de troca anterior, demonstrando flexibilidade e disposição para resolver a situação.

Reforçamos que a garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação, não sendo aplicável em casos de desmontagem ou manipulação por terceiros.

Permanecemos à disposição em ajudar.

A Titan Portas reafirma seu compromisso com a segurança, a transparência e o respeito a todos os clientes, mantendo sempre a conformidade legal e tributária.

Equipe Titan Portas de Alta Segurança

24/09/2025 às 17:59

Prezados,
De repetições literais, vivem os papagaios.
Nunca em minha existência ouvi falar em emissão de nota à posteriori a entrega de um material.
Junte suas provas, senhor Bruno, eu tenho as minhas. Vamos aguardar a convocação do PROCON, órgão onde, também, ofereci denúncia. De acordo com a sua insistência em me acusar, e este material em mãos, estou pedindo ao Banco que congele o pagamento. Daí o senhor aguarda a decisão dos órgãos competentes para receber os valores.
Agradecido.

24/09/2025 às 19:19

Prezados,
Como disse, não é a primeira vez que faço negócios com a TITAN.
Peço desculpas ao Senhor Bruno, se em algum momento fui deselegante com ele ou com a TITAN.
Deixo aqui meus elogios à empresa, que acabou de resolver o meu problema em tempo recorde de menos de vinte e quatro horas.
Obrigado senhor Bruno, Obrigado Técnico Jorge e Muito Obrigado, à melhor consultora comercial, Ana Paula, não desmerecendo nenhum membro da equipe.
PARABÉNS TITAN! SABIA QUE CONTINUARÍAMOS COM UM ÓTIMO RELACIONAMENTO COMERCIAL.
Indico a TITAN a todos que precisam de portas e fechaduras de segurança.
Parabéns e gratidão pela rapidez na solução do meu problema.
Abraços a todos!