Empresa vende carta de consórcio contemplada, mas cliente não consegue utilizar o crédito e pede devolução do dinheiro.

Carapicuíba - SP
02/09/2026 às 13:44
Venderam um sonho e entregaram um pesadelo
Comprei uma carta de consórcio contemplada com essa empresa acreditando que estava fazendo um negócio seguro e que, finalmente, conseguiria utilizar o crédito para adquirir o bem que precisava.
Na hora da venda, tudo parecia simples. Venderam a ideia de que a carta estava contemplada e que eu conseguiria utilizar o crédito. Porém, depois que o negócio foi fechado e o dinheiro foi pago, a realidade foi completamente diferente.
Estou há meses tentando comprar o bem e não consigo faturar a carta.
Quando procuro a empresa em busca de uma solução, dizem que não possuem contato direto com o banco, que apenas utilizam os canais comuns de atendimento e que são somente uma intermediária.
Ou seja: na hora de vender, garantem que tudo vai dar certo. Depois que recebem o dinheiro, tiram o corpo fora e deixam o cliente se virar.
Investi todo o meu dinheiro nessa operação e hoje estou com o dinheiro comprometido, sem conseguir utilizar o crédito e sem uma solução concreta por parte da empresa.
O que deveria ser um investimento acabou se tornando um enorme problema.
Quero uma solução definitiva e meu dinheiro de volta.
08/09/2026 às 11:42
Gostaríamos, inicialmente, de esclarecer que a nossa empresa atua como intermediadora na operação de cessão de cota de consórcio, não sendo responsável pela administração do grupo ou pela análise e aprovação dos procedimentos necessários para a utilização do crédito. Essas etapas são realizadas diretamente pela administradora do consórcio, de acordo com suas regras, procedimentos e critérios de análise.
De toda forma, entendemos que o fato de atuarmos como intermediários não significa que devemos deixar de prestar o suporte necessário ao cliente. Por isso, estamos à disposição para analisar detalhadamente o seu caso, verificar o andamento da operação junto aos canais disponíveis e buscar, dentro das nossas possibilidades e responsabilidades, uma solução para a situação apresentada.
Quanto à alegação de que teria sido garantida a utilização imediata do crédito, precisamos analisar os documentos, registros de atendimento e condições da negociação para compreender exatamente o que foi informado no momento da contratação. Nosso compromisso é tratar o caso com transparência e responsabilidade, respeitando as condições efetivamente contratadas e os procedimentos da administradora.
Solicitamos, portanto, que o cliente entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais, informando os dados da operação, para que possamos realizar uma análise individualizada e apresentar os esclarecimentos necessários.
Reforçamos que nosso objetivo é solucionar a questão da melhor maneira possível e manter uma relação transparente e respeitosa com nossos clientes.
Permanecemos à disposição para tratar o caso de forma particular e buscar a solução cabível.