Plano de saúde: Não cumprimento do prazo de liberação, rede credenciada inadequada, dificuldade no cancelamento e cobrança indevida de multa

Carapicuíba - SP

10/02/2026 às 12:58

Contratei um plano de saúde por meio de corretora da TJK, com a informação de que o plano estaria disponível para uso em até 24 horas após o pagamento, realizado em 30/01. Essa informação foi determinante para a contratação.

O plano não ficou disponível, e posteriormente fui informada de que a carência só se encerraria em 10/02, data em que o plano passaria a constar como ativo, o que diverge totalmente do que foi informado no momento da venda. Na madrugada seguinte ao pagamento, minha filha passou mal e não consegui utilizar o plano.

Ao verificar a rede credenciada, constatei que diversos locais informados não atendem por este convênio, especialmente para atendimento infantil, tornando o plano inviável.

Solicitei o cancelamento já no primeiro dia útil após o pagamento (02/02). Desde então, a corretora apenas solicitou meu PIX, mas não efetuou reembolso nem formalizou o cancelamento, passando a apresentar justificativas sucessivas (doença, ausência do trabalho, alegação de que não era com ela), postergando a resolução até a data de hoje (10/02), quando o plano passaria a ficar ativo.

A empresa tenta transferir a responsabilidade exclusivamente para a corretora, porém a venda foi realizada em nome da operadora do plano, e ambas são responsáveis pela contratação e pela solução do problema.

Também foi mencionada a cobrança de multa pelo fato de eu ser MEI, o que é indevido, pois o plano foi contratado para uso pessoal e familiar.

Diante do descumprimento da oferta e da falha na prestação do serviço, solicito o cancelamento imediato do plano, o reembolso integral do valor pago e a não aplicação de qualquer multa.

Aguardo solução.

19/02/2026 às 12:54

Prezada Sra. Pamella, boa tarde.

Inicialmente, agradecemos por seu contato e lamentamos sinceramente pela experiência relatada, especialmente diante de uma situação delicada.

Gostaríamos de esclarecer que, no momento da contratação, a proposta foi devidamente encaminhada à operadora responsável, sendo que os prazos de vigência, ativação e eventuais carências são definidos exclusivamente pela operadora do plano de saúde, conforme regras contratuais e critérios. Neste caso, a vigência administrativa estava prevista para o dia 10/02/2026, conforme condições da proposta.

Assim que recebemos sua solicitação de cancelamento, sua demanda foi prontamente acolhida e encaminhada para os procedimentos administrativos cabíveis. O reembolso do valor pago foi realizado em 10/02/2026, após o recebimento dos dados bancários informados. O cancelamento do contrato foi devidamente concluído junto à operadora em 18/02/2026, com o devido acompanhamento de nossa equipe.

Ressaltamos que não houve qualquer intenção de postergar ou dificultar a resolução, e permanecemos sempre à disposição para prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes.

Pedimos desculpas por quaisquer transtornos e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.

Isabella - TJK SEGUROS
(11) 4902-9052