Atraso na entrega da geladeira Consul comprada na Black Friday no Mercado Livre

Piripiri - PI

22/12/2025 às 14:22

Aproveitando a BlackFriday, estava precisando de uma geladeira. Vi as promoções e pesquisei o preço e custo benefício. Foi aí que vi uma geladeira da Consul, "Geladeira Consul Frost Free 342 Litros Cor Inox Com Gavetão" via que o prazo para a entrega em meu endereço seria no máximo dia 17/12. Então, efetuei a compra do produto à vista. Em seguida recebi o código de rastreio. No dia 04/12/2025, a geladeira chegou em Teresina, e até o dia 13/12/2025 13:21 o pedido ficou com status de: em rota de entrega. Entrei em contato pelo Chat do Mercado Livre com a empresa Consul, e informaram para aguardar. Num outro dia, me deram essa resposta no Chat: Consta no sistema 2 tentativas de entregas uma no dia 06/12 e a segunda hoje 17/12. Só que em nenhum momento, nem dessas datas, alguma transportadora entrou em contato no meu endereço para fazer entrega, visto que havia sempre alguém em casa para receber a geladeira. No dia 18/12 recebi no App do Mercado Livre uma notificação de que "o vendedor informou a empresa Mercado Livre que o produto foi entregue. Registrei uma reclamação no Mercado Livre com relação à NÃO ENTREGA do produto, a referida empresa deu um prazo até hoje 22/12 para ser resolvido. A transportadora LOGPLACE entrou em contato comigo no sábado 20/12 pedindo minhas informações para agendar entrega, repassei as informações solicitadas. Pesquisei no site da Transportadora LOGPLACE, o rastreio do produto, e informava que já haviam feito duas tentativas de entrega, o que não confere, pois havia sempre alguém em casa 24h para poder receber a geladeira. Enviei a seguinte mensagem para a atendende da Consul no Chat do Mercado Livre: "O prazo de entrega informado no ato da compra era 17/12, o que não foi cumprido. Ressalto que não recebi qualquer contato por telefone, WhatsApp ou aviso formal sobre tentativas de entrega, apesar de estar disponível no endereço desde então.

Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cumprimento forçado da oferta, com a entrega do produto adquirido nas mesmas condições e valor promocional da Black Friday, visto que não tenho como refazer a compra pelo mesmo preço.

Caso a entrega não seja concluída até hoje (19/12), irei formalizar reclamação no Procon, Consumidor.gov.br e adotar as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de perdas e danos.

Aguardo confirmação imediata da data e horário da entrega."

- Diante desse transtorno, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado com tudo que passei pela não entrega do produto no prazo firmado no ato da compra, falta de respeito, responsabilidade e compromisso com o consumidor. Exijo que seja cumprido os meus direitos como consumidor. Embora os órgãos de Proteção de Crédito estejam de recesso, eu não hesitarei em registrar reclamação no Procon além do site Reclame Aqui. Exijo a entrega do produto que comprei e paguei por ele, o quanto antes.

29/12/2025 às 16:51

Prezado Sr. Dheyno Firmino Oliveira,

Registramos sua manifestação e compreendemos os apontamentos apresentados em relação ao acompanhamento da entrega do produto adquirido, bem como às informações exibidas nos sistemas de rastreamento ao longo do processo.

Após análise do histórico operacional, informamos que o produto foi devidamente entregue em 29/12, com a finalização da operação registrada em nossos sistemas.

Esclarecemos que, em determinados momentos da operação logística — especialmente durante períodos de maior volume, como campanhas promocionais — podem ocorrer ajustes operacionais, reprogramações de rota e divergências temporárias entre os registros sistêmicos e a efetiva conclusão da entrega, o que pode gerar percepções distintas quanto às tentativas e aos status exibidos.

Em relação aos contatos e às informações de rastreamento mencionadas, o relato foi direcionado às áreas responsáveis para avaliação e aprimoramento dos fluxos de comunicação e atualização de dados, reforçando o compromisso com a melhoria contínua da experiência do destinatário.

Reiteramos que a ocorrência foi acompanhada até sua conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Marlon Nascimento
Equipe LogPlace