Inventam problemas para aumentar o orçamento e ilegalmente cobram pelo orçamento sem aprovação

21/03/2025 às 11:47
Ver todas ReclamaçõesLevei um desktop para orçamento, que não estava ligando, me passaram que a placa mãe havia queimado, até ai ok, porém me informaram que meu ssd estava corrompido e que necessitava a troca pois o sistema não iria funcionar, não aprovei o orçamento por desconfiar e levei em outra especializada, pois bem realmente a placa foi trocada, porém o ssd não tem problema nenhum! está tudo funcionado e segundo eles eu teria que formatar logo iria perder tudo! Não só a economia pois foi uma diferença de aproximadamente R$*****,00, mais o transtorno que tudo isso iria me causar. E foi cobrado R$*****,00 pelo orçamento o que pesquisando verifiquei que é ilegal, questionei a loja e segundo eles "não trabalham de graça".
Total desrespeito com o consumidor, arrogância, falta de verdade. Sou comerciante também, e fico decepcionada com essa falta de honestidade.
09/04/2025 às 14:58
Prezada Monica Santana,
Agradecemos por compartilhar seu feedback e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.
Quando seu equipamento chegou à nossa assistência, realizamos um diagnóstico completo, conforme acordado previamente, com prioridade para identificar o problema no mesmo dia. Durante a análise inicial, identificamos falhas na placa-mãe, mas, como explicado no momento, essa era uma avaliação preliminar. Continuamos os testes para garantir um diagnóstico preciso e verificamos que o SSD também apresentava falhas, não sendo reconhecido em nenhum dos sistemas utilizados.
É importante diferenciar orçamento de diagnóstico:
O orçamento é uma estimativa de custos para consertos ou serviços, sem uma análise aprofundada, e por isso não cobramos por ele.
O diagnóstico, por outro lado, envolve testes e verificações técnicas para identificar problemas no equipamento, exigindo tempo e conhecimento especializado. Por esse motivo, há um valor estabelecido para o serviço, o qual foi informado previamente e aceito antes do início dos testes.
Nosso compromisso é sempre fornecer informações técnicas claras e transparentes para que nossos clientes possam tomar decisões informadas sobre seus equipamentos. Lamentamos qualquer mal-entendido e reforçamos que nosso diagnóstico foi realizado com responsabilidade e seguindo os procedimentos padrões da assistência.
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário e esclarecer qualquer dúvida adicional. Caso deseje, sinta-se à vontade para retornar à loja e procurar a gerência para um atendimento mais detalhado.
Atenciosamente, TN4 - Gerencia